Selasa, 01 November 2016

Resep Semur Daging Sapi Kentang Yg Empuk


mempunyai daya tarik tersendiri untuk para penggemar kuliner dengan bahan daging.Utk makan makanan seperti ini memang tidak bisa setiap hari karena terlalu banyak makan daging bisa mengakibatkan darah tinggi. Selain itu juga saat ini daging sapi/kambing harganya yg relatif mahal.Kadang kalau ingin memasak semur daging pada saat momen-momennya yg pas seperti saat hari raya kurban. 

Pada saat momen seperti memang sudah sangat identik dengan yg namanya daging, kadang kita bisa memasak langsung beberapa macam masakan daging sekaligus.Namun yg akan sukamasak.net ulas kali ini semur daging dengan bumbunya yg khas serta daging sapinya yg empuk banget.Agar rasanya jadi top maka gunakan bahan daging yg segar dan berkualitas karena itu sangat mempengaruhi dalam hal segi rasa. 

Dengan paduan daging sapi dan kentang bisa menciptakan sesuatu yg sangat lezat dan itu sudah di buktikan lewat masakan semur.Dengan olahan seorang pemasak seperti kawan-kawan semua pasti bisa menjadikan sebuah masakan indonesia ini dengan rasa top banget.Pokoknya citarasanya yg mumpuni dan bisa menggugah selera ingin segera makan.  
http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-semur-daging-sapi-kentang-yg-empuk.html

Siapkan terlebih dahulu bahan utama seperti berikut 
  • 1 ltr air kaldu sapi 
  • 5 butir cengkeh 
  • 500 gram daging sapi, potong-potong dan rebus sebentar 
  • 100ml kecap manis 
  • secukupnya garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 2 btg serai 
  • Secukupnya minyak goreng 
Haluskan bumbu semur berikut ini 
  • 8 siung bawang merah 
  • dua ruas jahe 
  • 1 buah tomat 
  • tiga butir kemiri 
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah bsar 
Resep Semur Daging 
  1. Potong-potong daging dan rebus sebentar agar menghilangkan kotoran dan darahnya. 
  2. Haluskan semua bumbu tersebut,lalu tumis hingga baunya harum. 
  3. Masukkan daging sapinya aduk-aduk sebentar,lalu masukkan bubuk pala,garam, merica,cengkeh,cereh dan jangan lupa kecap manisnya.Aduk-aduk lagi. 
  4. Masukkan kaldu sapi,aduk-aduk lagi.Masak hingga airnya mulai menyusut dan dagingnya benar-benar matang dan empuk. 
Baca Juga:resep makanan bayi
Seperti resep cara membuat semur daging sapi yg enak tersebut bisa kawan-kawan langsung gunakan utk mempraktekkannya sebagai menu makan siang hari ini,namun ingat jangan setiap hari juga ya karena seperti yg kita tahu terlalu sering makan dagin memicu darah tinggi meskipun banyak manfaat yg terkandung pada daging misalnya tinggi proteinnya.