Rabu, 22 Februari 2017

Resep Membuat Rujak Khas Aceh

Selamat sore sahabat sekalian,utk sore ini saya akan membagikan Resep rujak khas aceh akan jadi menu resep special di beberapa bagian resep sempurna pada kali ini.yg Pasti sahabat dirumah akan penasaran dan pingin coba sendiri utk mengolah rujak khas aceh utk keluarga tersayang dirumah.cara mengolah rujak khas aceh ini tidak terlalu sulit,yaitu dengan bahan buah buahan segar seperti jambu air,mangga pisang kecil,giri,pepaya,salak,sawo bmatang,ubi jalar,nanas,belimbing,mentimun,buah kuini,bengkuang,dan masih banyak buah-buahan lainnya dan sudah pasti bumbu yg terbuat dari gabungan gula aren dan asam jawa manis utk mengolah rujak khas aceh ini sangat terasa di lidah dengan tambahan cabe rawit yg menggoyang lidah.

Berikut bahan dan cara mengolah rujak khas aceh tersebut ;

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-rujak-khas-aceh.html

Bahan rujak khas aceh
  • 2 buah jambu air dipotong kasar
  • 2 buah pisng kecil dicincang kecil-kecil
  • 1 buah giri di taburkan
  • 3buah mangga putik yg di kupas kulit dan di iris kecil-kecil
  • 1 pepaya di cincang kasar
  • 3buah nanas,potong potong kecil
  • 4 salak di cincang kecil
  • 100 ml air panas
  • 2 buah kuini kupas dan potong kasar
  • 2 buah mentimun,iris iris tipis

Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
  • 5 ons gula aren dibarut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt terasi
  • 5 ons kacang tanah tanpa kulit, di goreng
  • 3 ons gula pasir ditambahkan manisan secukupnya
  • 11 biji cabe rawit

Cara membuat rujak aceh asli :
  1. Sediakan tempat mangkuk yg sesuai dengan ukuran buah-buahannya, kemudian tuangkan semua buah-buahan yg sudah di potong,Kemudian di aduk hingga merata
  2. Tuangkan bumbu yg sudah di haluskan bersamaan dengan air panas,aduk hingga rata dan biarkan buahnya tercampur dengan bumbu yg telah di haluskan tadi,
  3. Simpan dalam kulkas hingga rujak dingin,jika hendak di hidangkan baru di bawa keluar
  4. Hidangkan rujakkhas aceh ini secara dingin di piring kecil kecil atau gelas saji.

Rujak khas aceh ini dengan rasa yg adem dan maknyus,akan membuat sore keluarga menjadi adem dan acara berkumpul bersama keluarga tersayang akan mnadi momen yg tidk bisa dilupakan dan
semakin meyenangkan. Sekian,,, Selamatt mencoba di rumah anda,,,