This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 15 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Mawar Singkong Pelangi Keju Kukus

Cara membuat kue mawar singkong - Hallo sobat pecinta kue Indonesia,hari ini saya akan mengajak anda utk membahas tentang resep kue mawar singkong pelangi kukus lebaran utk kita sajikan pada hari spesial nantinya.Akan tetapi pada sebelumnya mungkin teman-teman disini sudah pernah mengetahui kue ini ataupun anda sudah pernah membuatnya. Utk teman-teman yg sudah pernah membuat,jangan lupa utk membantu teman-teman lainnya agar merekapun tahu dan dapat menyajikannya pada hari lebaran ataupun ketika berkumpul bersama keluarga tercinta.Jika teman-teman yg belum mengerti, hari ini juga admin akan membuat anda semua menjadi paham tentang kue ini.

Bicara tentang kue yg satu ini kita akan membuatnya berbeda dengan kue biasanya yaitu dengan menggunakan bahan singkong atau ubi.Singkong mempunyai banyak kandungan serat yg bagus utk pencernaan,selain itu juga mengandung protein,vitamin K,mineral dan karbohidrat.Saat ini kita akan mengolah bahan tersebut menjadi kue kering mawar manis dengan warna pelangi,utk cara membuat kue mawar singkong pelangi ini akan saya kupas secara mendalam pada tutorial resep kue mawar singkong kukus pelangi,berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Kue Mawar Singkong Pelangi Keju Kukus

Cara Membuat Kue Mawar Singkong Pelangi Keju Kukus


Bahan Membuat Kue Mawar
  • 500 gram singkong,diparut
  • 50 gram keju edam,parut
  • 40 ml santan kelapa kental
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus bubuk agar-agar
  • Pewarna makanan,merah,kuning,hijau
  • Garam halus secukupnya
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gram gula merah,disisir


Cara Membuat Kue Mawar Kukus
  1. Membuat adonan putik,campur kelapa parut,daun pandan,dan gula merah lalu panaskan hingga kelapa meleleh dan kental.Bentuk adonan bulat seperti kelereng, sisihkan.
  2. Membuat adonan kelopak,campur bubuk bebrapa agargula pasir,santan,singkong atau ubi,garam secukupnya dan keju lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Buat adonan menjadi tiga bagian,campur pewarna pada masing-masing bagian dan Masukkan adonan pada loyang bulat,atau bisa gunakan tutup panci,ratakan dan kukus hingga matang
  4. Terakhir ambil adonan,letakkan pada wadah datar lalu iris dan lipat hingga berbentuk bulat dan letakkan adonan putik.Lipat adonan kelopak hingga menyerupai kelopak bunga mawar,selesai dan siap dihidangkan.

Demikianlah resep kue mawar singkong kukus pelangi sederhana yg bisa admin bagikan hari ini kepada teman-teman semuanya. Utk saat ini ketika anda sedang menunggu adonan matang pada saat mengukus, silahkan bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya agar merekapun bisa mencobanya bersama kita disini. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua, dan silahkan anda berlangganan artikel melalui email agar bisa mendapatkan update resep terbaru dari blog ini. Selamat mencoba dan salam pecinta kue Indonesia. 

Minggu, 14 Agustus 2016

Cara Membuat Kue Cucur Gula Putih Yg Enak dan Empuk

Resep kue cucur gula pasir - Hallo sobat menu kue resep,kembali lagi nih dengan admin yg paling cakep juga baik hati hehe.Kali ini admin akan membagikan salah satu kue khas betawi dan resepnya utk kalian coba di rumah masing-masing seperti biasanya.Beberapa waktu kemarin juga admin telah sempat menulis mengenai kue ini yaitu kue cucur gula merah dan mungkin juga sudah anda coba.nah sekarang admin akan menambahkan tulisan tentang kue tradisional dengan bahan gula putih.Ingat ya sobat,dalam membuat kue ini diperlukan kesabaran yg ekstra tinggi karena pembuatannya yg sangat lama banget kurang lebih lima menit deh hehe,artinya cepet dong ya hihihi.

Resep Kue Cucur Gula Pasir Sederhana Khas Betawi
Cara membuat kue cucur gula putih atau gula pasir ini sangatlah mudah sekali sobat, hanya memerlukan sedikit bahan namun bisa tercipta kue basah khas betawi yang sangat lezat dan terasa spesial di lidah kita.Tetapi sayangnya kue tradisional ini sangat jarang sekali pada era yg katanya modern ini dikarenakan masuknya kue luar negeri yg agak sedikit bisa membuat kita seperti mengikuti trend masa kini.Admin sih tetap fokus utk melestarikan segala resep kue tradisional Indonesia ya contohnya seperti resep kue cucur gula putih dari tepung beras ini dan pastinya blog ini hanya terfokus pada resep-resep kue asli dari Indonesia,jika ada resep modern itu hanya selingan saja.Yuk daripada admin banyak cingcong sebaiknya anda langsung melihat apa bahan-bahan dan bagaimana cara pembuatan kue cucur yg satu ini.

Cara Membuat Kue Cucur Gula Putih Yg Enak dan Empuk


Cara Membuat Kue Cucur Gula Putih Yg Enak dan Empuk

Bahan Dasar Kue Cucur
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 2 daun pandan
  • Garam halus secukupnya
  • 300 ml santan kelapa atau
  • 50 gram tepung terigu
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat Kue Cucur Yg Enak dan Empuk
  1. Pertama rebus gula pasir dengan air atau santan dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut,kemudian saring dan sisihkan.
  2. Campur bahan seperti tepung beras,tepung terigu,juga garam.Tuangkan campuran air atau santan yg sudah dingin dan disaring,aduk terlihat licin dan lembut.
  3. Sekarang campurkan pewarna makanan sesuai selera anda,aduk hingga merata.
  4. Terakhir ambil satu sendok sayur adonan lalu letakkan kedalam cetakan kue cucur yg sudah panas,biarkan hingga bagian tengah menggembung lalu angkat. (Keterangan : Utk memasak kue cucur menggunakan minyak goreng di kuali,setelah menggembung tusuk bagian tengah sambil menyirami minyak panas,angkat,tiriskan dan bagikan).

Baca Juga:Resep Macaroni Schotel Panggang Enak
Sudah selesai akhirnya admin menulis tentang cara membuat kue cucur gula putih yg enak dan empuk,saatnya giliran anda utk membagikan resep kue ini kepada teman-teman yang lainnya agar merekapun dapat mencobanya di dapur kesayangan mereka masing-masing. Cara membuat kue cucur goreng ini sangat mudahkan sobat,jadi hidangkan kue ini selagi hangat bersama teh ataupun kopi yg anda hidangkan kepada keluarga anda.Sangat cocok utk disajikan pada waktu bersantai anda disore hari,semoaga bermanfaat dan salam menu resep kue. 

Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep Kue Wafel Santan Yg Enak Empuk dan Lembut

Resep kue wafel santan kali ini akan menjadi pembahasan utk sobat menu kue semuanya.Wafel sederhana ini merupakan jenis kue kering yg akan kita olah menjadi wafel lembut dan istimewa.Dalam membuat wafel dibutuhkan waktu yg singkat sobat,namun sebelumnya apakah anda sudah mengetahui tentang kue wafel empuk yg bisa jadi bahan cemilan anda bersama keluarga anda. Jika belum,yuk simak penjelasan yg kami berikan utk menambahkan pengetahuan buat diri anda.Wafel yg sedang populer pada tanah air ini mungkin karena dipengaruhi oleh efek globalisasi hingga menciptakan keinginan masyarakat utk mencicipi juga menikmati hal baru dan sedang populer,seperti kue wafel santan yg satu ini.

Kue wafer atau waffle juga orang Indonesia sering menyebut dengan wafel merupakan makanan istimewa yg mulanya Inggris mengadopsi dari Jerman Tengah sekitar tahun 1377.Semua jenis kue renyah ini juga terdapat di negara Belanda,Prancis hingga Gauffre namun mempunyai masing-masing resep kue wafel kering yg berbeda,tetapi tetap sama istimewa.Mungkin ditiap negara mempunyai variasi jenis contohnya saja ada yg ditambahkan keju dan santan seperti yg akan kita bahas kali ini,jadi jika ingin mencobanya simak terus cara membuat waffle sederhana ini ya sobat.

Pada zaman sekarang ini kue waffle banyak sekali kita jumpai dengan berbagai motif kotak-kotak pada permukaannya.Yg dimana cetakan pemanggangnya dibuat dengan logam,namun ada juga yg membuatnya tanpa cetakan sobat. Jadi nantinya ketika anda mencoba resep kue wafel santan ini akan melihat hasil yang begitu menarik dan akan bisa dihidangkan bersama keluarga tercinta. Sajian yang enak ini cocok disajikan pada pagi dan sore hari sebagai pelengkap secangkir kopi atau teh di teras rumah anda.Sekarang yuk langsung sama simak bagaimana cara membuat wafel kering di dapur anda masing-masing.

Resep Kue Wafel Santan Yg Enak Empuk dan Lembut


Resep Kue Wafel Santan Yg Enak Empuk dan Lembut

Bahan Membuat Kue Wafel
  • 200 gram gula pasir
  • 100 ml air hangat
  • 5 butir kuning telur
  • 1 sdm margarin, dilelehkan
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 ml santan dari
  • 3 butir putih telur
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 175 gram tepung terigu
  • Garam halus secukupnya

Cara Membuat Waffle Yg Renyah
  1. Masukkan bahan biang seperti 100 gram tepung terigu,ragi,dan air hangat. Aduk hingga rata dan biarkan selama 25 menit sampai mengembang.
  2. Campur telur dan gula pasir kemudian kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  3. Masukkan tepung terigu,garam dan margarin serta adonan biang lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan santan sambil mengaduk adonan kemudian masukkan campuran telur dan gula yg sudah dikocok,lalu lanjut dengan mengaduk hingga tercampur merata,dan biarkan adonan mengambang hingga dua jam lamanya.
  5. Siapkan cetakan wafel kemudian panaskan dan oles cetakan dengan margarin.
  6. Sekarang tuang adonan dengan takaran 3/4 bagian cetakan.
  7. Biarkan hingga setengah matang,lalu balikkan cetakan agar kedua bagian waffle matang sempurna.Kemudian masukkan kedalam piring dan berikan topping sesuai selera anda sendiri seperti karamel,coklat dan keju,selesai.

Baca Juga:RESEP BAK PIA KACANG HIJAU KHAS SABANG
Begitu sobat resep membuat kue wafel santan yg enak empuk,istimewa, lembut dan empuk.Semoga referensi kami ini bisa anda coba dimasing-masing rumah anda dan menyajikannya utk keluarga anda tercinta.Jangan lupa pula utk membagikan resep ini kepada teman-teman yang lainnya agar merekapun dapat mencobanya. Semoga bermanfaat sobat, akhir kata admin ucapkan salam menu kue. 

Kamis, 11 Agustus 2016

Resep Kue Kukus Keju Kraft Praktis Sederhana

Resep kue keju kukus praktis - Hallo sobat pecinta kue Indonesia dimanapun anda berada,hari ini admin akan kembali membahas tentang kue keju. Pada pertemuan beberapa waktu yang lalu pernah saya berikan sebuah resep kue kastengel keju,namun itu merupakan kue kering yg kita olah menggunakan bahan keju.Namun pada hari ini kita akan membahas kue kukus dengan bahan keju,mungkin disini sudah ada yg pernah membuatnya kali ya.Tetapi ada juga seperti sobat disini yg belum pernah sama sekali mencoba membuat kue keju kukus.

Resep Kue Kukus Keju Kraft Praktis Sederhana
Bicara tentang kue kukus sebenarnya telah banyak sekali buku-buku resep yang dapat anda beli ditoko buku,pernah saya membaca bahwa ada resep kue kukus sederhana tanpa mixer.Namun ada juga resep kue kukus gula merah mekar yg mungkin akan kita bahas pada pertemuan selanjutnya sobat.Ada juga nih resep kue bolu keju parut tapi utk sekarang kita fokus pada resep kue keju kukus praktis yg akan kita jadikan pembahasan utama,maka dari itu langsung saja saya berikan cara membuat kue kukus sederhana dengan bahan keju sobat. Jadi sekarang silahkan simak dengan teliti sambil mempraktekkannya di dapur kesayangan anda masing-masing.

Resep Cheese Cake Kukus Praktis Sajian Sedap Sederhana

Resep Kue Kukus Keju Kraft Praktis Sederhana

Bahan Membuat Cheese Cake
  • 100 gram tepung gula/gula bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 150 gram cokelat putih, cairkan
  • 100 gram mentega tawar, cairkan
  • 250 gram cream cheese
  • 150 gram marie regal
  • 8 lembar galatine, rendam dan peras
  • 100 gram krim bubuk
  • 150 gram ml air, melarutkan bubuk


Cara Membuat Kue Kukus Keju
  1. Campur marie regal dan mentega tawar,aduk hingga menggumpal.Tuang diatas alas alumunium,padatkan.
  2. Aduk cream cheese sampai lembut dan campur gula bubuk,lalu mixer hingga lembut dan merata
  3. Campur gelatin dan coklat putih kedalam bahan diatas,lalu mixer kembali.
  4. Tuang adonan campuran adonan tersebut diatas alas aluminium tadi,ratakan lalu kukus ± 5 menit,angkat dan bekukan.
  5. Sajikan cheese cake sederhana ini kepada anak dan keluarga anda,selesai.
  6. Anda bisa memberi topping seperti parutan keju,cokelat meises,buah,dan lain sebagainya.

Baca Juga:RESEP KERIPIK BIJI DURIAN
Bagaimana sobat resep cheese cake kukus praktis sajian sedap sederhana ini, sangat mudahkan.Jadi sekarang tanpa memakan waktu yg banyak anda sudah bisa menyajikan cheese cake ini kepada seluruh orang yg anda sayangi termasuk orang tua anda.Semoga resep sederhana ini yg telah admin berikan bisa bermanfaat untuk anda semuanya ya sobat,jangan lupa bagikan resep kue terbaru ini kepada teman-teman lainnya agar mereka dapat belajar bersama kita di blog ini.Salam pecinta kue Indonesia.

Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Kue Sus Basah isi Vla Coklat Yg Lembut Enak

Hallo sobat pecinta kue nusantara dimanapun anda berada,sedang apa kalian semua. Khususnya utk ibu atau bunda yg sedang bingung ingin membuat kue yg enak,jangan pusing-pusing karena disinilah tempatnya utk mencari berbagai resep kue basah,resep kue kering,dan resep kue kering lebaran hehe,sudah kayak iklan nih bahasanya.Oya bunda dan teman-teman sekalian,ada ide apa hari ini.Jika tidak ada saya akan memberikan beberapa resep yaitu kue sus.Sudah pada tahu apa itu kue sus apalagi dengan isi vla cokelat, yg tahu tunjuk tangan.Jika tidak ada atau belum ada yg tahu,dengan senang hati saya akan menjawabnya.

Kue sus yang merupakan turunan bahasa dari Belanda yaitu soes,dikenal sebagai roti atau kue dengan bentuk bundar dan bulat tapi tidak seperi bola.Ada banyak sekali varian isi yg bisa kita olah sobat,seperti coklat,vanilla,keju,dan lain sebagainya.Namun admin lebih tertarik di cokelat,karena saya suka dengan cokelat karena resep kue sus basah isi vla coklat terbilang sangat mudah utk dibuat.Sangat banyak sekali bertebaran di internet utk resep kue yg satu ini tidak terkecuali dari forum yg admin geluti di ncc,yg belum gabung silahkan gabung.Ayo sobat langsung saja kita buat varian dari resep kue basah tradisional ini,tanpa membuat anda penasaran inilah cara membuat kue sus basah isi vla mendarat di dapur anda,hanya disini.

Resep Kue Sus Basah isi Vla Coklat Yg Lembut Enak


Resep Kue Sus Basah isi Vla Coklat

Bahan Kue Sus Basah isi Coklat
  • 300 gram terigu berprotein
  • 250 gram butter cream
  • 250 ml susu cair full cream
  • 5 butir telur ayam
  • Garam secukupnya


Bahan Isi Kue Sus Basah isi Coklat
  • 200 gram cokelat masak
  • 40 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 375 gram gula pasir
  • 40 ml air,dan 40 ml susu cair
  • 3 sendok makan cokelat bubuk


Cara Membuat Kue Sus Basah isi Vla

  1. Membuat adonan kue : Campur mentega,garam,susu didihkan dan dinginkan. Campur tepung dan telur lalu aduk hingga rata dengan mixer
  2. Masukkan adonan kedalam piping bag dan bentuk menjadi bulat dengan cara menyemprot diatas loyang yg telah dialasi aluminum foil
  3. Panggang di dalam oven hingga matang,angkat dan dinginkan.
  4. Membuat vla coklat : Campurkan susu cair,cokelat bubuk,dan gula lalu didihkan
  5. Campur maizena kedalam 40 ml air,dan masukkan kebahan cair tadi juga cokelat masaknya/dark chocolate cooking hingga larut bersama bahan yg di didihkan.
  6. Kocok kuning telur dan campur kembali kedalam adonan lain,didihkan lalu dinginkan
  7. Terakhir potong bagian tengah sus,masukkan vla coklatnya.Selesai dan sajikan.

Baca Juga:esep Kue Muffin Choco Chips...
Resep kue sus basah isi vla coklat yg lembut enak ini sudah jadi sobat,sekarang anda bisa mencobanya di dapur pribadi anda.Jangan lupa sobat,masing-masing lidah mempunyai selera yg berbeda jadi cicipi rasa adonan dan vla,jika ada yg kurang menurut kalian silahkan tambahkan apa menurut anda yg kurang.Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua,terutama utk bunda yg sedang belajar membuat kue ini.Akhir kata admin ucapkan selamat mencoba dan jangan lupa bagikan melalui jejaring sosial anda,salam ngiler.

Senin, 08 Agustus 2016

Resep Masakan Korea Bulgogi


Bulgogi masakan korea

Bahan :
  • – 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • – 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • – 3 siung bawang merah, potong halus
  • – 1 buah bawang bombay, potong halus
  • – 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • – 2 sendok makan minyak wijen
  • – 2 sendok makan madu
  • – Lada hitam secukupnya
  • – 1/2 sendok teh gula pasir
  • – 1 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
  • – 1/2 sendok makan minyak wijen
  • – 1 kepala daun selada


Resep Masakan Korea Bulgogi

Cara Membuat :

  1. Pada pisau bagian belakang,iris dengan tipis daging hingga empuk.
  2. Mangkok yg berisi bahan-bahan,dan dicampur hingga rata dan tebal.
  3. Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut,dan campurkan dengan tangan.Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut .
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
  6. Di mangkok yg berbeda,gabungkan gula dan gochujang.
  7. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut .
  8. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.


Demikian tips seputar masakan korea kali ini. Selamat bereksperimen dengan resep-resep masakan diatas. Sesudahnya jangan lupa utk menikmatinya bersama keluarga tercinta. Kejutkan lidah mereka dengan masakan yg berbeda. ^^

Sabtu, 06 Agustus 2016

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Jajangmyeon Masakan Korea

Bahan :
  • – 600 gram mie basah
  • – 100 gram daging sapi
  • – 2 buah bawang bombay
  • – 1/2 buah zukini
  • – 2 buah kentang
  • – 1 sendok makan gula pasir
  • – 4 sendok makan air sagu
  • – 2 gelas air
  • – 7 sendok makan minyak
  • – 6 saus Jajangmyeon yg disebut Chunjang

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Cara Membuat :

  1. Potong daging.
  2. Potong dadu bawang bombai,kentang dan buah zukini.
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  4. Panaskan muka dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  5. Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yg telah digoreng sebelumnya.
  6. Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
  7. Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
  8. Rebus mie lalu cuci dengan air.
  9. Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
  10. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning. 
Baca Juga:Beberapa Jenis Masakan khas Aceh