This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 21 September 2016

Resep Bakwan Sayur

Indonesia salah satu negara yg banyak mempunyai makanan atau jajanan tradisional yang mempunyai rasa enak dan mengenyangkan, salah satunya adalah bakwan.Bakwan ialah salah satu jajanan pinggir jalan yg banyak kita jumpai di berbagai daerah di Indonesia. Ada banyak bakwan yg di jual dan salah satunya adalah bakwan sayur.Bakwan sayur mempunyai banyak sekali kandungan vitamin dan zat lainnya yg bagus utk tubuh manusia, karena bakwan sayur menggunakan banyak sekali sayuran seperti kol,wortel,dan lain-lain.

Umi yakin bayak diantara kalian yg sudah tidak asing mendengar makanan yg satu ini. Bakwan sayur juga ialah makanan yg diterima semua kalangan karena harganya yg relatif murah.Pasti banyak diantara kalian yg ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, namun kalian tidak tahu bagaimana cara membuatnya.Sekarang kalian bisa mencari berbagai informasi melalui internet,termasuk Resep Bakwan Sayur.banyak situs yg memberikan resepnya dan salah satunya tentu saja Resepabu Kali ini Umi di ResepUmi. com akan memberikan Resep Bakwan Sayur yg enak dan renyah.

Mungkin langsung saja utk kalian yg sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya dirumah dan merasakan rasanya,Umi akan memberikan bagaimana cara membuat bakwan sayur.Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar,supaya hasil yg nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian semua.

Resep Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 2 siung bawang putih,dihaluskan
  • 200 ml air es
  • 100 gram wortel,dipotong korek api
  • 75 gram taoge
  • 150 gram kol,diiris halus
  • 50 gram jamur tiram, disuwir halus
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Bakwan Sayur Garing :
  1. Campur tepung terigu,tepung beras,bawang putih,kaldu ayam,garam,merica bubuk,ketumbar, dan gula pasir.Aduk rata.Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan wortel,taoge,kol,jamur,dan daun bawang.Aduk rata.
  3. Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas.Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.


Bakwan sayur enak dan gurih yg kalian untuk sudah bisa dinikmati bersama keluarga dan disajikan sebagai pelengkap ketika makan,Bagaimana?Mudah bukan cara membuatnya? Umi yakin kalian semua bisa membuatnya dengan mudah dan mendapatkan hasil yg sempurna,asalkan mengikuti langkah yg Umi berikan dengan benar. 

Selasa, 20 September 2016

Resep Soto Lamongan Koya Paling Enak

Musim hujan seperti ini memang paling enak utk menyantap makanan yg hangat. apalagi yg berkuah dan segar. apa hayo? lagi membayangkan apa? kalau saya sih sedang membayangkan nikmat dan segernya soto, ya soto. pasti nikmat sekali.
ngomong - ngomong dengan masakan yg namanya soto,pernah gak kalian denger yg namanya soto lamongan, yg gak pernah denger pasti hidupnya di hutan atau diluar negeri. hehe bercanda bro.soto yg berasal dari kota lamongan ini memang sudang cetar membahana di negeri ini.
rasanya gurih dan segar,dengan khas kuah bening dan irisan daging ayam, bisa disebut soto lamongan ini merupakan salah satu variasi resep soto ayam. soto lamongan itu terdiri beberapa bahan yaitu : irisan daging ayam, kuah soto, nasi dengan tambahan pelengkap telur ayam, tauge, jeruk nipis dan kol.
perbedaan mendasar resep soto lamongan dengan resep soto kudus, soto betawi, atau dengan soto - soto lainnya adalah kuah kuning beningnya yg berasal dari bumbu - bumbu seperti kunyit, kemiri,ketumbar dan lainya. bagaimana? tertarik memasak soto ini utk keluarga tercinta? berikut ini resep soto Ayam Lamongan :

Resep Soto Lamongan Koya Paling Enak
Bahan Membuat soto lamongan :

  • 800 gram daging ayam kampung.
  • minyak goreng sebanyak 2 sendok makan untuk menumis.
  • jahe sebanyak 1 ruas saja. kemudian memarkan jahenya.
  • lengkuas dengan ukuran 4 cm saja. kemudian memarkan dengan dipukul - pukul.
  • cengkeh sebanyak 3 butir saja.
  • garam dapur secukupnya.

Bumbu Halus :

  • bawang merah sebanyak 5 buah.
  • bawang putih sebanyak 4 siung saja.
  • merica sebanyak setengah sendok teh saja.
  • ketumbar sebanyak 1 sendok teh, sangrai ketumbarnya.
  • kemiri sebanyak 6 butir, kemudian sangrai.
  • kunyit seukuran 2 cm.
Bahan pelengkap Soto Lamongan :

  • kol sebanyak 50 gram, di iris - iris halus.
  • suun sebanyak 50 gram, dan lunakan dengan air panas dan gunting - gunting suun tersebut .
  • batang daun seledri 2 buah. dan iris - iris halus.
  • bawang goreng 2 sendok makan.
  • bawang putih goreng 1 sendok makan.
  • telur ayam sebanyak 3 butir, kemudian rebus.
  • sambal cabai rawit rebus, jeruk nipis dan kerupuk udang.
Cara Membuat Soto Lamongan :

  1. Pertama rebus dulu daging ayam bersama bumbu, tunggu hingga empuk, gunakan api sedang dalam merebus.
  2. setelah matang dan empuk keluarkan daging ayamnya, dan air kaldu dari rebusan daging ayam itu lihat apakah mencapai 1 liter, jika belum tambahkan air.
  3. kemudian tumis bumbu halus sampai tercium bau harum, setelah itu masukan kedalam air kaldu tadi, masukan seledri, masukan bubuk cengkeh ke air kaldu, dan masukan garam dan merica secukupnya dan koyah bawah putih didihkan.

Cara Membuat Koya :
Bahan - Bahan :

  1. bawang putih 10 siung, iris - iris dan untuk jadi bawang putih goreng.
  2. krupuk udang 75 gram, goreng sampai matang.

Cara membuat :

  1. Bawang putih goreng dan kerupuk tadi dihaluskan dan dicampur menjadi satu, bikin bahan taburan ke soto.

Cara Penyajian Soto Ayam Lamongan :

  1. dalam 1 mangkok saji siapkan : nasi, suun, kemudian telur dan suwiran daging ayam, kemudian siramkan kuah air kaldu panas, bubuhkan koya bawang putih, daun seledri dan keripik kentang secukupnya.
  2. dan sajikan bersama kecap manis, sambal, kerupuk udang dan irisan jeruk nipis. 

Senin, 19 September 2016

Resep Es Doger Segar Nikmat dan Mudah

Setelah sebelumnya kita membahas resep es teler,es campur dan es buah,kali ini kami akan memberikan salah satu resep es yakni es doger.Hampir semua lapisan masyarakat mengenal dengan sajian segar nan manis ini.Ya,para penjaja es doger bisa dibilang banyak dan tersebar keberbagai daerah sehigga mudah untuk kita temukan dan dapatkan.Es doger terbuat dari beberapa paduan bahan yg kemudian ditata dalam wadah saji.Namun sebelum itu santan harus direbus terlebih dahulu bersama larutan gula.Hal ini dimaksudkan agar santan lebih berasa manis dan kental sehingga pas buat dipadukan bersama bahan lainya.Menikmati es doger saat santai adalah hal yg menyenangkan dan memberi kepuasan tersendiri.Apalagi saat cuaca sedang panas dan anda sedang beristirahat, rasanya seperti pengen lagi,lagi dan lagi menikmatinya.
Silahkan bagi anda yg tertarik bisa mencoba Resep Es Doger dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/09/resep-es-doger-segar-nikmat-dan-mudah.html


Bahan-bahan yg digunakan :

  • Es serut siapkan secukupnya
  • Sirup dengan rasa sesuai selera siapkan secukupnya
  • ¼ liter Santan
  • sebanyak 200 gram untuk Tape ketan hitam masak
  • 400 gram Gula
  • sebanyak 200 gram Tape singkot
  • 600 gram Kelapa muda
  • sebanyak 1 sachet Susu putih kental manis

Cara Membuat Minuman Segar Es Doger :

  1. Pertama siapkan panci dan tuangkan santan kedalamnya serta nyalakan api.
  2. Rebus santan sampai mendidih.Kemudian masukkan gula sambil diaduk hingga larut.
  3. Biarkan campuran bahan tersebut dingin hingga beberapa menit.
  4. Setelah dingin dan tidak terlalu panas silahkan masukkan pada freezer hingga beberapa jam sampai membeku.
  5. Selanjutnya keluarkan dari frezer dan hancurkan hingga halus menggunakan alat mixer.
  6. Masukkan kelapa muda kedalamnya.
  7. Berikutnya sediakan wadah saji,kemudian masukkan es serut,tape singkong,roti dan tape ketan sembari ditata rapih.
  8. Kucuri dengan sirup serta susu putih kental dan manis.
  9. Selesai,es doger siap dinikmati.
Baca Juga:Resep Cara Membuat Pizza Gennaro Enak

Nikmatilah es doger ini sebagai pengobat rasa haus dan dahaga anda disiang hari.Agar lebih lengkap,silahkan sandingkan bersama beberapa kue yg anda sukai.Selesai sudah pembahasan kali ini.Selamat Mencoba.

Sabtu, 17 September 2016

Resep Nasi Uduk Enak Gurih Khas Betawi

Pingin tau bikin nasi uduk khas betawi,apa bumbu rahasianya?baca dulu.Cara buat masakan nasi ini tak pakai Rice cooker.Resep masakan kita cukup banyak yg mencari uduk,karena terkenal enak di betawi dan terkenal dgn sambal kacang yg pedas dgn pelengkap yg komplit.
Nasi uduk terbuat dari beras,proses kukus dalam santan banyak sekali bumbu rempah,sehingga menghasilkan nasi super harum serta beraroma menggoda.Mau tau bikin Nasi uduk?.
Banyak orang suka uduk,tuk sarapan pagi dgn lauk sederhana Telur dadar gulung,tetapi sedikit yng tau pengolahan/pembuatannya.namun umumnya sebagai makan siang atau makan malam,di mana ayam,tahu goreng,tempe goreng,juga sambal terasi akan menemani nya,disebut sebagai komplit disini.Cara buat masakan gurih khas betawi agak sedikit rumit.Beras mesti setengah matang dalam panci di atas kompor,kemudian dipindah untuk menyelesaikan proses masak selanjutnya.nahhhh tuk yg modern,bisa menggunakan rice cooker.Secara pribadi,saya gak melihat adanya perbedaan kualitas,tetapi jika Anda seorang fanatik tradisi,ada banyak cara buat makanan uduk di luar sana yg masih menggunakan cook metode uap tradisional.Nahh pembaca Ini resep Nasi uduk yg enak juga gurih dari Kami.
http://resepabu.blogspot.com/2016/09/resep-nasi-uduk-enak-gurih-khas-betawi.html


bahan bumbu nasi Uduk

  • 500 gram beras baus,dicuci bersih,tiriskan.
  • 2 lembar daun salam,segar.
  • 600 ml santan,dari (1 butir kelapa tua).
  • 2 lembar daun pandan,sobek-sobek,lalu ikat.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 batang sereh,segar.
  • 1 sendok makan garam.

Bahan Sambal Kacang Resep Nasi Uduk enak :


  • 100 gram kacang tanah,digoreng dulu
  • 1 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit (kalau senang pedas)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan cuka
  • 150 ml air matang



  • Untuk sambalCampurkan semua bahan-bahan sambal kacang dan haluskan,berilah air sedikit sedikit hingga terasa cukup kekentalan nya.
  • Pelengkap Resep Nasi Uduk gurih kacang goreng
  • teri goreng
  • bawang goreng
  • sambal kacang
  • emping goreng
  • irisan telur dadar


Cara membuat Nasi Uduk enak


  1. Pertama-tama Masaklah beras setengah matang dulu selama 25 menitan aja,lalu pindahkan ke panci.
  2. Lalu Didihkan santan kelapa & campurkan bersama bahan diatas lainnya,sesudah campuran santan mendidih,tuangkanlah ke beras tadi sampai kurang lebih satu ruas jari (ukur!) diatas beras.
  3. Langkah terakhirnya masaklah diatas api kecil sampai santan terserap habis.sesudah itu anda Kukus nasi ini,dikukusan nasi hingga matang.Angkat,selesai dong mengolah Nasi Uduk yg enak komplit khas betawi nya.

Baca Juga:Inilah Resep Rahasia Membuat NASI GORENG Enak
Pembaca Sekalian,Tak diragukan lagi oleh masyarakat rasa enak dan gurih dr makanan ni,pas tuk sarapan pagi (jgn bubur terus)anda bisa sendiri kayaknya,asal resep nasi uduk harus tepat dan tentunya teliti,disajikan dengan sambal kacang pedas ala kebon kacang betawi asli,trus tambah pelengkap komplit menjadikan masakan yg enak gurih ini sangat Spesial.
Keterangan resep nasi masakan khas ala betawi ini.
Durasi Lama memask : 1 Jam,Untuk:5 porsi,
Perkiraan Kalori : 433 Kcal

Kamis, 15 September 2016

Resep Setup Pisang Enak

Resep Setup Pisang Enak minuman dingin yg menyegarkan.Tentu cara membuat setup ini hampir sama dgn bikin kolak,hanya saja tak menggunakan santan.Kemudian kolak selalu dihidangkan lebih enak secara hangat akan tetapi setup lebih segar dibubuhi es batu & selalu mempunyai kuah yg lebih bening.resep-setup-pisang-hmm
Kali ini Resep Abu akan bagikan resep setup pisang tanduk ataupun kepok bisa digunakan, atau malah sesuai selera anda,test saja yaa!nah sebenarnya anda dengan kuliner minuman ini bisa berkreasi dengan bahan utamanya,misalnya saja setup kolang kaling,trus buah rambutan,tape ketan ataupun cuma roti tawar,bisa tuh,silahkan coba sendiri ya,simak resep spesial Ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/09/resep-setup-pisang-enak.html

bahan bahannya :

  • 15 buah pisang kepok/tanduk,dikupas & potong serong
  • 50 gram gula merah
  • 200 gram gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 butir cengkeh seger
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1,5 liter air bersih


tips Cara Membuat Setup Pisang

  1. Pertama masak air dalam panci,beri kayu manis,cengkeh,lalu masak di atas api kecil sampai mendidih.
  2. Kemudian berilah gula pasir,gula merah,dan garam,biarkan mendidih,jangan lupa tutup pancinya.
  3. Terakhir masukkan pisang,tutup pancinya lagi,besarkan apinya,biarkan mendidih.kemudian kecilkan api,masak terus sampai pisang matang,angkat.biarkan dingin.selesai sdah Resep Setup Pisang kita.


Soal Cara penyajiannya seperti ini;keluarkan pisangnya semua dulu simpan di wadah lain.Lalu saring kuah setup,buanglah ampasnya,kemudian tampung airnya dalam wadah pisang,dinginkan.silahkan disajikan dingin dengan es.mantap banget deh rasanya.silahkan coba pembuatan setup ini dirumah.
Baca Juga:Cara Membuat Keripik Biji Durian Yang Begitu Mengiurkan
Info Masakan :
Durasi wkt masak : 25 Jam-an, porsi : tuk 5 Orang,
Kandungan Kalori : 122 Kalori 

Selasa, 13 September 2016

Resep Kentang Panggang

tidak bisa disangkal,banyak anak yg membawa pulang kembali bekal yg dibawakan oleh orang tuanya.Bekal yg tidak enak,bekal yg itu itu saja,dan bekal yg terlalu biasa tentu memmbuat anak menjadi malas untuk menyantapnya.Sajian bekal yg variatif.Bahan dasarnya bisa jadi sama.Misanya,roti,nasi atau pasta.Tetapi coba buat dalam ragam olahan yg lezat dan menarik.Berikut ini saya akan mencoa bekreasi dengan nugget buatan sendiri namun tidak melupakan nilai gizi yg dikandungnya.
Berikut cara membuat :

http://resepabu.blogspot.com/2016/09/resep-masakan-kentang-panggang.html


Bahan :

  • 4 buah kentang dipotong kotak 1x1 cm
  • 2 siung bawang putih,dicincang halus
  • 200 gr ayam giling
  • ½ sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1 ¾ sdt garam
  • ⅛ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 3 butir telur
  • 100 gr keju, di parut
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat kentang panggang :

  1. Tumis bawang putih sampai harum.Masukkan ayam giling.Aduk sampai berubah warna.Masukkan tepung.Aduk sampai berbutir.Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Bubuhi garam,merica bubuk,dan pala bubuk.Aduk rata.Masukkan kentang.Aduk sampai meletup-letup.Biarkan dingin.
  2. Kocok lepas telur.Masukkan kedalam kentang.Aduk rata.Masukkan ke dalam cup alumunium. Taburkan keju.Letakan cup alumunium didalam loyang yg berisi air.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180° celcius 60 menit sampai matang.

Baca Juga:Resep Kentang Balado Kriuk-kriuk
demikian resep yg saya bagikan pada hari iin,selamat mencoba.

Senin, 12 September 2016

Resep Masakan Omelet Gulung Sayur

Banyak hal positif yang bisa diambail dari membiasakan anak membawakan bekal saat sekolah.mulai dari mengurangi kebiasaan jajan sembarangan diluar dan juga memjamin kesehatan anak dengan asupan yang sehat dan terpantau kesehatannya.namun tidak bisa dipungkiri terkdang anak merasa bosan memakan bekal karena biasanya kita memasak makanan yg sama setiap harinya. namun tenang saja,saya akan memberikan resep yg variatif dan simple yg bisa anda coba dirumah untuk bekal anak sekolah dan suami. 

http://resepabu.blogspot.com/2016/09/resep-masakan-omelet-gulung-sayur.html


berikut resepnya..

Bahan :
  • 1 ikat bayan,ambil daunnya,diseduh,dicincang kasar
  • 1 buah wortel,diiris tipis bentuk korek api
  • 1 buah jagung,dipipil
  • 50 gr jamur kancing,dicincang kasar
  • 4 butir telur
  • 2 siung bawang putih,dicincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 gr keju parut
  • Minyak goreng


Cara MembuatNya :

Aduk rata bayam,wortel,jagung,dan jamur.Sisihkan
Kocok lepas telur.Masukan bawang putih,garam,dan merica bubuk.Ambil ¼ bagian masukkan ke dalam campuran bayam.Aduk rata
Panaskan minyak di dalam panci anti lengket.Tuang campuran telur.Sendokkan campuran bayam memanjang di salah satu sisinya taburkan keju.Gulung.Masak sampai matang.


Demikianlah resep kali ini,selamat mencoba