This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 19 Oktober 2016

Resep Kue Bika Ambon Yang Enak

Pastinya kalian mengira bahwa Resep Kue Bika satu ini berasal dari kota Ambon.Ya kan..hhe,Memang tidak bisa disalahkan karena Resep Kue Bika Ambon yg sebenar nya berasal dari kota Medan memang mengandung kata kota yg yang menjadi Ibukota Maluku ini.Pada dasar nya,cara membuat Resep Bika Ambon Medan Panggang atau Kukus sama saja,cuma mungkin di tahap akhir nya yg sedikit beda.Satu perlu oven untuk memanggang dan satu lagi perlu di kukus dengan air mendidih dengan api sedang.

Bahan-bahannya
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan,rebus dengan 100 ml air,biarkan dingin
  • 2 lembat daun jeruk
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Minyak goreng untuk olesan
  • ½ sdt ragi instan
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 ml air

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-kue-bika-ambon-pastinya-kalian.html

Cara membuatnya
  1. Campur ragi instan,tepung terigu dan air jadi satu,aduk rata.Diamkan 15 menit hingga mengembang.
  2. Kocok telur dan gula putih hingga mengental.Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil di aduk rata.
  3. Tambahkan adonan biang,aduk hingga tercampur rata.Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam.
  4. Siapkan cetakan bika ambon,yg telah diolesi minyak.Aduk adonan,tuangkan adonan ke dalam cetakan yg telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis.Panggang dengan tutup oven sedikit terbuka.Angkat.
  5. Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecokelatan.Angkat, biarkan agak dingin.
  6. Keluarkan dari cetakan,hidangkan.
Baca Juga:Resep Membuat Makanan Getuk Lindri

Nah Itulah Resep Kue Bika Ambon Selamat Mencoba.

Selasa, 18 Oktober 2016

Sandwich Pisang Saus Coklat Keju


http://resepabu.blogspot.com/2016/10/sandwich-pisang-saus-coklat-keju.html

Bahan :
  • 4 lembar roti tawar,bentuk sesuai selera
  • 4 buah pisang raja matang
  • 200 ml air utk merebus bayam
  • 2 sdm cincangan bawang bombai
  • 2 sdm mentega utk memanggang pisang
  • 50 gram parutan keju cheddar
  • 2 sdm nutela coklat

Cara Membuat :
  1. Panaskan 2 sendok makan mentega di dalam wajan anti-lengket.panggang pisang sambil ditekan-tekan/dipipihkan,dan dibalik-balik hingga empuk,angkat.

Letakkan lembaran roti tawar diatas piring saji.isi dengan susunan pisang panggang, mentega nutella coklat,tutup dengan parutan keju.paling atas tutup kembali dengan lembaran roti tawar.sandwich isi pisang saus coklat keju siap disantap.

Senin, 17 Oktober 2016

Resep Kue Basah : Serabi Pandan

Serabi Pandan

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-kue-basah-serabi-pandan.html

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji+pandan

Kuah :
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder.
  2. Kocok telur dan tambahkan kedalam 400 ml santan, aduk rata.
  3. Aduk-aduk adonan sehingga adonan licin dan terasa ringan.
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan air, daun suji dan pandan, aduk rata dengan sendok kayu. Lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
  6. Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya.
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang.
  8. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
  9. Masak semua bahan kuah/saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum,
  10. Angkat dan sajikan dengan kue serabi.

Minggu, 16 Oktober 2016

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh

Utk mandapatkan sayur yg satu ini anda tidak usah bingung lagi,karena kini banyak sekali pedagang yg menjajakan sayur ini di dalam menu dagangannya.Namun,ketimbang harus membelinya alangkah baiknya anda membuat sendiri di rumah.Karena memang bahan dasar dan cara membuatnya pun sangatlah sederhana sekali.Bahkan mungkin hampir semua ibu-ibu rumah tangga mengetahui resep sayur yg nikmat ini.Nah,untuk anda yg masih bingung dalam membuat sayur yg satu ini utk sekarang jangan merasa khawatir lagi. Karena kami di sini akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan cara membuat sayur lodeh yg enak dan gurih.

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yg Enak dan Gurih Beserta Bumbu yg Sederhana

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-dan-cara-memasak-sayur-lodeh.html

Bahan Utama
  • Melinjo secukupnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 200 gr labu siam
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 buah terung
  • 3 potong jagung
  • 600 ml santan
  • 1 potong tempe

Bumbu-Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Gula putih secukupnya

Bumbu Pelengkap Lainnya
  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat


Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yg Enak dan Gurih
Cara Menyiapakan Bahan-Bahan
  1. Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
  2. Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
  3. Potong terung dengan bentuk dadu.

Cara Membuat Bumbu
  1. Haluskan bawang putih,bawang merah,kemiri dan ketumbar,garam dan gula putih.
  2. Setelah itu,iris serong cabai merah dan cabai hijau.
  3. Lalu, potong tomat yg telah disiapkan menjadi 4 bagian.

Cara Memasak
  1. Pertama yaitu,rebus terlebih dahulu santan yg telah disiapkan dan bumbu yg telah dihaluskan di dalam panci.Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Setelah itu,masukan lengkuas,jagung,labu siam,melinjo dan kacang panjang.Masak semua bahan hingga matang.
  3. Langkah terakhir yaitu,masukan daun melinjo,cabai merah,terung.Masak kembali hingga matang serta hingga bumbu meresap. Setelah itu angkat.

Itulah Resep/Bumbu (Recipe) dan Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yg Enak dan Gurih.Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula.Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda.Nah,sangat mudah bukan?Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman disekitar. 

Sabtu, 15 Oktober 2016

Resep Sambal Kemiri

Sesuai namanya sambal kemiri adalah olahan sambal yg diberi campuran kemiri didalamnya.Selain sambal tumbuk,sambal kemiri ini juga biasa disajikan sebagai tambahan cita rasa pedas utk soto. Berikut resep sambal kemiri.

Resep Sambal Kemiri

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-kemiri.html

Bahan-bahan
  • 6 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 butir kemiri goreng
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm air kaldu ayam/daging
  • ½ sdt cuka

Cara membuat
  1. Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang,sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah,cabai rawit,dan kemiri,campur dengan garam,air kaldu,dan cuka.Masak sebentar,aduk rata.

Rasa sambal ini cukup unik karena diberi campuran kaldu ayam atau daging sehingga rasanya tentu saja lebih lezat.Selamat masak!

Resep Sambal Petis Kecap

Orang Jawa pasti sudah sangat familiar dengan resep sambal petis kecap ini,karena sambal ini memang berasal dari daerah Jawa Timur.Sambal petis kecap ini mempunyai cita rasa cenderung manis dan pedas juga mempunyai aroma udang rebon.Ya,karena bahan dasar petis adalah udang rebon yg dikeringkan kemudian diolah menjadi petis.Sambal ini sangat cocok menjadi pendamping gorengan tahu ataupun tahu aci.

Resep Sambal Petis Kecap

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-petis-kecap.html

Bahan-bahan
  • 1 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • ½ sdt petis udang
  • 4 sdm kecap manis

Cara membuat
  1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit,sisihkan.
  2. Campur semua bahan,aduk rata.

Walaupun sambal petis kecap ini berasal dari Jawa Timur namun sambal petis kecap ini biasa disajikan dan menjadi pendamping cocolan utk tahu khas tegal.

Jumat, 14 Oktober 2016

Resep Sambal Dadak Sunda

Sambal dadak cukup terkenal di Indonesia khususnya di tanah Sunda.Biasanya rumah makan Sunda selalu menyediakan resep sambal dadak ini sebagai pendamping aneka masakan Sunda terutama olahan makanan yg digoreng. Sambal dadak ini disajikan didalam cobek,karena baru akan di ulek jika ada yg memesan oleh karena itu dinamakan sambal dadak (dadakan).hhe

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-dadak-sunda.html

Waktu persiapan

5 minit
Waktu memasak
10 minit
Waktu total
15 minit

Penulis : Rahmi
Macam resep : Pelengkap
Cuisine : Indonesia

Bahan-bahan

  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • 1 buah tomat, goreng
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis/limau
Baca Juga:Resep Rendang Telur Kentang Mini Yang Enak


Cara membuatnya


  1. Haluskan cabai merah,cabai rawit,terasi,tomat,gula merah,dan garam.Tambahkan air jeruk nipis/limau,aduk rata.
  2. Tempatkan sambal dadak di piring saji.Hidangkan sebagai pelengkap lalapan.
  3. Rasa sambal dadak ini sangat lezat dan tentu saja pedas,cocok disajikan bersama ayam atau ikan goreng dan lalapan juga sepiring nasi putih hangat sebagai teman bersantap Anda. Selamat mencoba.