This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 08 Januari 2017

Cara Membuat Sate Taichan Citarasa Pedas

Yg lagi ngehits di dunia kuliner di penghujung tahun 2016 kemarin adalah sate Taichan. Berbeda dengan sate-sate biasanya,sate Taichan ini tidak memakai bumbu kacang atau kecap sebagai pelengkapnya.Melainkan semacam sambal dengan citarasa pedas dan segar. Pingin makan sate Taichan tapi malas ngantrinya? Yuk bikin sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/cara-membuat-sate-taichan-citarasa-pedas.html

Bahan-bahan :
  • 2 buah dada ayam, potong dadu
  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 buah jeruk nipis
  • Tusuk sate

Bumbu sate :
  • 15 buah rawit merah besar
  • 1 buah tomat
  •  6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula

Cara Memasak :

1. Cuci bersih ayam,potong dadu.Kemudian tusukkan pada tusuk sate
2. Kucuri dengan perasan jeruk nipis,lada dan garam.Diamkan kurang lebih 20 menit.
3. Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata,bolak-balik agar tidak gosong.
4. Rebus semua bumbu sate sampai melunak,lalu tiriskan.
5. Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum.
6. Sajikan sate yg telah dipanggang dengan bumbunya.
Baca Juga: Cara Mengolah Nasi sisa menjadi kerupuk.
Sate Taichan ini enak banget dimakan dengan nasi panas.Yuk cobain di rumah.

Selasa, 03 Januari 2017

Resep Puding Mie Bakso Segar dan Mudah


http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-puding-mie-bakso-segar-dan-mudah.html

Bahan Mie :
  • nutrijell plain 1,
  • ancow 1sachet,
  • air 2 gelas,
  • pewarna kuning secukupnya,
  • gula secukupnya kalau mau manis, kalo mau gurih gak usah pake gula
  • santan kerucut 1,
  • garam 1/2 sdt,
  • 5 gelas/1250 ml/1250 cc air
  • es batu 3 uk 1/2 kg,
  • selang kecil 2 meter dipotong jadi 6.

Cara Membuat :
  1. semua bahan direbus jadi 1 kecuali es batu setelah mendidih langsung dicetak dan sebelum mencetak mie sediakan dulu air dibaskom+es..
  2. Pakai selang biasa saja yg permeternya 2ribu & beli 2meter aja ditoko bangunan & dipotong jadi 6 & selangnya dicuci dulu caranya ambil kain kasa sedikit diikat benang senar atau benang plastik dicelup dimama lime lalu dimasukkan dalam selang di geser2 lalu dicuci sampai bersih..

Bahan Bakso 
  • agar-agar plain 1
  • Nutrijell plain 1 (15) gram
  • susu dancow 2
  • kara kerucut1,
  • gula 1gelas atau sesuai selera,
  • garam 1/2sdt,
  • air 5 gelas/1250cc
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat :
  1. rebus semua bahan jadi satu kecuali pewarna makanan setelah mendidih angkat dan dibagi beberapa bagian : warna Abu-abu utk puding baksonya
  2. Kuning untuk telor ceploknya
  3. Coklat untuk paha & sayap ayamnya

Bahan kuahnya :
  1. Rebus 1sachet nutrijell plain yg kecil (7, 5) gram + gula sesuai selera setelah mendidih angkat
  2. Tata puding mie bakso + pelengkapnya lalu siram dengan bahan kuahnya dalam keadaan hangat lalu suntik biar keluar gelembungnya supaya kelihatan wajar. 

mudahkan Selamat mencoba

Senin, 02 Januari 2017

Resep Masakan Indonesia Nusantara,Empal Gentong

Saat ini perkembangan teknologi internet sudah memungkinkan internet yg semakin merakyat.Harga penggunaan internet amatlah terjangkau,dan semua informasi yg kita butuhkan ada di sana.Fungsi internet bagi kebutuhan sehari-hari amatlah penting. Bukan saja internet menjadi salah satu fasilitas pekerjaan yg tidak dapat dilepaskan dari dunia profesional sekarang ini,internet juga kerap dipergunakan utk berbagai kebutuhan pembelajaran dan pribadi.Bagi para ibu,internet menyediakan berbagai tips kecantikan, kesehatan serta resep masakan Indonesia nusantara.

Dulu,utk mendapatkan resep masakan yg kita inginkan,kita harus rela mengeluarkan kocek dalam-dalam dan membeli berbagai buku resep.Sekarang ini,kita hanya perlu menyalakan komputer dan kita sudah bisa mendapatkan apa yg kita cari.Bahkan malahan,utk satu masakan,kita bisa mendapatkan ratusan macam resep pembuatannya.Bagi yg menyukai Empal Gentong,kini tidak perlu lagi setiap hari jajan di rumah makan karena bisa mencoba membuat resep ini.Perhatikan bahan sebelum memasak karena cukup banyak jenis yg dibutuhkan.

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-masakan-indonesia-nusantaraempal.html

Bahan :
  • 0. 5 kg daging sapi tanpa lemak
  • 0. 5 kg jeroan sapi campur (babat, usus paru)
  • 2 sendok makan minyak goreng atau mentega
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 1 batang serai yg dimemarkan
  • 2 cm lengkuas yg dimemarkan
  • 1 ruas kayu manis
  • 0. 5 liter santan kelapa segar

Bumbu yg dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 6 buah kemiri sangrai
  • 0. 5 sendok makan merica butir
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok makan garam

Bahan yg ditaburkan (jika suka) :
  • Daun kucai yg diiris tipis-tipis
  • Bawang goreng

Baca Juga: Resep Kastengel gulung lezat.
Cara membuat :

1. Potong daging dan jeroan sapi kecil-kecil
2. Rebuslah secara terpisah antara jeroan dan daging sampai menjadi empuk. Setelah selesai,simpanlah kaldu rebusannya.
3. Siapkan terlebih dahulu sebuah wajan,lalu panaskan minyak goreng atau mentega.
4. Tumislah bumbu halus hingga berbau harum di atas api sedang.
5. Masukkan daun jeruk,daun salam,serai,kapulaga,kayu manis, lengkuas dan cengkeh ke dalam wajan dan tunggulah hingga harum
6. Kemudian masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu daging.
7. Masukkan santain kelapa ke dalam kaldu berbumbu dan biarkan sampai mendidih.
8. Masukkan daging sapi dan jeroan ke dalam kaldu.Masak dengan api kecil sampai empuk.Hati-hati jangan sampai api terlalu besar karena kuah bisa habis dan masakan gosong.
9. Sajikan empal gentong dengan nasi nagat dan kerupuk.Selamat menikmati! 

Minggu, 01 Januari 2017

Resep Kastengel Gulung Lezat

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-kastengel-gulung-lezat.html

Bahan-Bahan
  • Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
  • Kuning telur utk adonan sebnyak 2 butir
  • Mentega sebanyak 50 gram
  • Kuning telur utk olesan di kocok lepas sebanyak 1 butir
  • Keju edam di parut sebanyak 50 gram
  • Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
  • Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
  • Keju Cheddar sebanyak 50 gram

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Gulung
  1. Kocok 2 butir kuning telur bersama dengan 50 gram mentega,1 sendok makan susu bubuk dan 1 sendok makan tepung maziena,aduk rata,lalu masukkan 50 gram keju edam yg sudah di parut,aduk kembali sampai rata,kemudian masukan 450 gram tepung terigu dan aduk sampai adonan kalis,sisihkan.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu tipiskan adonan tersebut dengan tebal kira-kira 1 cm, taburi adonan yang sudah di tipiskan tersebut dengan parutan keju cheddar,atau bunda bisa mengganti keju cheddar dengan selai nanas misalnya,kemudian gulungkan.
  3. Setelah di gulung potong gulungan tersebut dengan panjang kira-kira 2 cm, kemudian olesi permukaan atasnya dengan kuning telur,dan taburi lagi dengan parutan keju cheddar
  4. Panggang di dalam oven selama 10 sampai 15 menit,angkat dan tiriskan sebentar.
  5. Kue Kering Kastengel Gulung siap utk di sajikan atau bunda bisa simpan ke dalam toples atau sejenis wadah yg kedap udara.
Baca Juga:Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand
Selamat mencoba membuat kue kering kastengel ini sendiri di rumah utk keluarga bunda tercinta di rumah....

Sabtu, 31 Desember 2016

Resep Batagor Bandung Ala Kingsley

Batagor merupakan salah satu kuliner yg cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia.Makanan,ini sebenarnya hasil adaptasi dan perpaduan dari kuliner Tionghoa dan Indonesia.Namun,ciri khas Indonesianya ternyata lebih dominan dan cukup kuat.Batagor sendiri merupakan singkatan dari ‘bakso tahu goreng’.Makanan ini sangat mudah sekali ditemui di sekitar kita mulai dari pedagang keliling,kafe dan bahkan restoran.

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-batagor-bandung-ala-kingsley.html

Bahan – bahan :
  • 150 gram ikan tenggiri,dicincang
  • 150 gram daging ayam,dicincang
  • 5 buah tahu putih ukuran besar
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sdm tepung kanji/tapioka
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • garam secukupnya

Bahan – bahan utk saus kacang :
  • 100 gram kacang tanah,disangrai lalu diblender kering atau dihaluskan
  • 4 buah cabai merah,disangrai lalu diblender kering atau dihaluskan.
  • 1 sdm gula pasir
  • 125 ml air hangat
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat saus kacang :
  1. Campurkan semua bahan lalu beri air hangat
  2. Aduk secara perlahan hingga saus mengencer dan tercampur rata
  3. Bisa juga dengan diblender supaya bumbu kacang yg dihasilkan benarbenar merata

Cara membuat adonan isi tahu batagor :
  1. Pertama–tama,kocok telur lalu masukkan daging ikan dan ayam yg sudah dicincang kasar.
  2. Masukkan tepung tapioka,rajangan daun bawang,minyak wijen dan garam secukupnya.
  3. Aduk rata sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk lalu keluarkan isi tahu dan ganti dengan adonan daging yg sudah disiapkan.

Cara membuat batagor pangsit :
  1. Letakan kulit pangsit ditelapak tangan lalu ambil 1 sendok adonan batagor dan letakkan ditengahnya,Lipat ketengah tiap tiap sudut kulit pangsit sampai bentuknya menyerupai siomay.
  2. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng tahu dan pangsit tadi sampaihingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan batagor dengan cara memotong-motong batagor sesuai selera lalu letakkan diatas piring dan siram dengan saus kacang, kecap dan sambal. Selamat mencoba.

Kamis, 29 Desember 2016

Resep Cara Membuat Opor Ayam Spesial

Resep Cara Membuat Opor Ayam Spesial
Resep Opor Ayam – Opor ayam merupakan sajian kuliner khas Indonesia yg berasal dari olahan daging ayam.Penggemar kuliner satu ini sangatlah banyak di Indonesia.mulai dari kalangan anak-anak,remaja,hingga dewasa semuanya menyukai opor ayam.

Opor ayam menjadi sangat populer karena mempunyai rasa yg sangat lezat dan nikmat. Paduan bumbu rempah berwarna kuning yg sangat gurih dan daging ayam empuk,akan membuat lidah siapa saja menjadi tergoda ketika melihatnya.Nah bagi Anda yg penasaran dengan kenikmatan opor ayam ini,langsung saja simak dan praktekan panduan resep opor ayam spesial dan lezat berikut.

Resep Opor Ayam Spesial

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-opor-ayam-spesial.html

Bahan-bahan :
  • Daging ayam sekiranya 1 kg
  • Minyak goreng seperlunya saja
  • Daun salam cukup 2 lembar
  • Serai sebanyak 1 batang, memarkan
  • Lengkuas berukuran 1 cm, dimemarkan
  • Kayu manis sebesar 4 cm
  • Santan dari satu butir kelapa sekitar 750 cc

Bumbu Opor Ayam :
  • Bawang merah sebanyak 10 butir
  • Bawang putih cukup 4 siung
  • Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
  • Jintan sebanyak 10 butir
  • Merica bulat sekiranya 1/2 sendok teh
  • Rempah jahe sebesar 2 cm
  • Kunyit berukuran 2 cm
  • Garam secukupnya saja.

Cara membuat opor ayam spesial dengan mudah :

1. Pertama cuci bersih terlebih dahulu daging ayam yg telah dipersiapkan.Kemudian setelah bersih,potong daging ayam tersebut hingga menjadi 10 bagian yg sama besar.lalu goreng daging ayam tersebut dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kekuning-kuningan,angkat dan tiriskan.

2. Langkah kedua,haluskan semua bumbu opor ayam tersebut sampai benar-benar halus sempurna.Kemudian panaskan minyak sebanyak 3 sendok makan,lalu masukan bumbu halusan tersebut dan tumis hingga mengeluarkan aroma bau sedap.Apabila sudah menghasilkan bau wangi,masukan daun salam,serai,lengkuas,dan kayu manis ke tumisan bumbu tersebut.masak lagi hingga mengeluarkan bau harum atau wangi.

3. Jika sudah mengeluarkan bau wangi,masukan santan dan daging ayam yg telah digoreng tadi kedalam tumisan bumbu tersebut.masak terus hingga daging ayam tersebut menjadi empuk dan matang.

4. Setelah matang,sajikan opor ayam tersebut diatas piring atau mangkuk bersama dengan ketupat atau lontong.Dengan daging ayam empuk dan rasa yg sangat nikmat,opor ayam ini sangat cocok apabila dijadikan sebagai sajian menu makanan Anda setiap harinya.Anda bisa menyantap kuliner tradisional ini bersama dengan lontong atau ketupat.
Baca Juga:resep telur dadar ala padang.
Itulah informasi singkat seputar resep opor ayam spesial yg sangat mudah utk dibuat. Selamat mencoba resep diatas dan semoga informasi tersebut menjadi sumber referensi bagi Anda.salam 

Rabu, 28 Desember 2016

Resep Tongseng Kambing Spesial Khas Solo

Sebelum membuat tongseng kambing,satu hal yang harus di cermati adalah pengolahan daging kambing agar bau prengus kambingnya hilang.Terdapat 2 jenis resep tongseng di kalangan masyarakat Indonesia yaitu tongseng dengan santan dan tongseng tanpa santan. Resep tongseng kambing dengan santan rupanya lebih digemari dikarenakan hasil masakannya lebih legit dan gurih.

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-tongseng-kambing-spesial-khas-solo.html

Bahan – bahan :
  • 600 gram daging kambing.Rebus daging setengah matang utk menghilangkan bau prengus dan kotoran.
  • 2. 5 sendok teh garam dapur
  • 1. 5 liter air bersih utk memasak kuah
  • 3 lembar daun salam
  • 1200 ml santan
  • 3 cm lengkuas yg sudah dimemarkan
  • 200 gram kol, dipotong kecil-kecil berbentuk kotak.
  • 3 siung bawang merah lokal, dikupas dan dipotong tipis
  • 1 batang serai yg sudah dimemarkan, ambil bagian putihnya.
  • 2 buah tomat hijau mentah ukuran sedang, dicuci bersih dan dipotong potong.
  • 6 buah cabe rawit, dipotong kecil dan kasar.
  • 3 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil.
  • 5 sednok makan kecap manis kental.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan – bahan bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih ukuran sedang, dikupas dan dibuang kulitnya
  • 5 buah kemiri yg sudah disangrai.
  • 3 cm jahe, kupas kulitnya.
  • 7 siung bawang merah lokal ukuran sedang.
  • 6 buah lada butir atau lada bubuk sedikit saja.
  • 1. 5 sendok teh ketumbar.
  • 5 cm kunyit yg sudah dikupas dan dibakar.

Cara membuat :
  1. Rebus kembali daging kambing sampai empuk dan tambahkan daun salam. Tiriskan dan kemudian potong kecil-kecil daging kambing sesuai selera.
  2. Sambil menunggu daging menjadi lunak, siapkan panci lagi dan rebus santan dengan api kecil sedang sembari diaduk-aduk.
  3. Masukkan semua bumbu halus dalam rebusan santan dan masukkan juga daun salam, lengkuas, serai dan garam dapur. Aduk kembali hingga santan mendidih lalu matikan.
  4. Tumis irisan bawang merah dan cabai rawit.
  5. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan dan aduk sebentar sampai harum.
  6. Masukkan kol ke dalam tumisan, lalu goreng lagi sampai kol agak layu.
  7. Masukkan kecap manis kental lalu aduk dengan bahan tumisan lain sampai tercampur rata
  8. Masukkan santan ke dalam wajan dan aduk kembali dengan semua bumbu dan bahan sampai mendidih. Proses pengadukan jangan sampai terhenti agar santan tidak pecah.
  9. Masukkan irisan daun bawang dan tomat hijau. Aduk dan masak kembali dengan api sedang hingga semua bahan benar-benar matang.
  10. Cicipi dulu sebelum diangkat dan dihidangkan. Jika terasa kurang legit, tambahkan garam daour dan kecap sesuai selera.
  11. Sajikan tongseng kambing khas Solo ini dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk udang. Selamat mencoba.