This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 08 Februari 2017

Resep Membuat Capcay Sayur Goreng

cap cay memang pilihan yang tepat bila ingin menyantapkan makanan yang sehat tetapi dengan rasanya mantap dan maknyus.Apalagi tampilan nya yang buat ngileer dan  segera ingin menyantapnya saat kita melihat capcay tersebut. Menjadikan makanan khas china ini yang telah sangat terkenal dengan  berbagai campuran macam-macam  sayur-sayuran yang segarrr.Tetapi dengan beriingnya perkembangan jaman makanan ini telah sangat terkenal  di tempat kita ini.

Cara membuat capcay bukanlah berarti segala bahan-bahannya harus  goreng, tetapi capcay yang lagi proses pengolahannya tak perlukan kuah itu.sayuran yang di kenal dengan bermacam-macam mamfaat dan seratnya yang amat bagus bila di konsumsikan tiap-tiap hari.Tetapi kadang-kadang ada yang tak menyukai makan sayur-sayuran dengaan langsung contohnya saja anak kecil. Jadi dari itu saya ber inisiatif  untuk hadirkan pembuatan cap cay yang sangat gampang tetapi rasanya masih sangat topppp bangetttt.

Bila kita masukkan sayur-sayuran kedalam suatu masakan dengan cinta rasa yang  khas dan tampilannya yang cukup menarik seperti capcay ini memungkinkan bisa membuat nya tambah selera untuk makan.Cara membuatkan capcay ini sebetulnya cukuplah gampang dan bahan-bahannya pula cukup gampang kita temukan di pasaran.Makanan yang penuh gizi dan vit ini lebih enak bila di sajikan dengan resep masakan lainnyaa biar tambah mantapppp.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-capcay-sayur-goreng.html

Bahan-bahan yang butuhkan
  • 3 biji bawang putih
  • Lada halus seperlunya
  • 3 tomat dibelah jadi 4
  • 5  bakso ikan dibelah jadi 2
  • 3 lembar daun prei dipotong-potong
  • 5 lembar daun kol
  • 10 lembar sawi caisyim dipotong-potong
  • Garam seperlunya
  • 4 sdm tepung sagu atau maizhena
  • 1 batang seledri dipotong-potong
  • Bumbu penyedap sesuka selera kita
  • 2  wortel dipotong serong-serong & tipis
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 200 gram udang dikupas
  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4

Cara membuat capcay goreng
  1. Tumislah bawang putih sampai beraroma yang harum dan berwarna kuning.
  2. Masukkan ayam dan udang,aduklah secara merata sampai setengah matang. Lalu tambahlah air segelas dan tunggulah sampai mendidih
  3. Masukkan wartel,bakso ikan dan sayur-sayuran yang lain.Aduk terus sambil tambahkan saus tomat,garam,lada dan bumu penyedap rasa.
  4. Bila rasanya pas dilidah anda,masuklah cairan tepungnya sagu ataupun maizhena.
  5. Bila erasa telah matang angkat dan cukup enak disantapkan selagi hangat.

Dengan pengolahan sayuran yang berbeda-beda tentu akan membuat anak kecil ingin memakan berbagai macam sayuran yang ada di dalam capcay ini.

Selasa, 07 Februari 2017

Resep Kepiting Asam Manis

pada hari ini kami membagikan resep yg cukup gampang utk kita coba didapur kita sendiri,silakan simaklah resep Kepiting Asam Manis info tentang resep dan cara membuat masakan dari kepiting asam manis yg sedap,manis,enak dan cukup praktis.
Bisa pula kalian praktekkan lansung didapur sambilan ikuti resep cara membuat seperti berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-kepiting-asam-manis.html

Bahan-bahannya :
  • kepiting ukuran besar dan masih segar 2 buah
  • air perasan jeruk nipis 2 sndok makan
  • minyak goreng seperlunya

Bahan Saos Asem Manis :
  • minyak sayur 1 sdm
  • cabe merah 12 buah
  • margarine 2 sdm
  • bawang Bombai 5 siung, dicincang
  • bawang putih 1 ulah,dicincang
  • saos tiram 3 sdm
  • kecap asin 1 sdm
  • saos Inggris 1 sdm
  • saos tomat yg botol 1 sdm
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • Garam dan gula seperlunya
  • air putih 50 ml

Cara Membuat Kepiting Asem Manis :

1. kepiting dibersihkan,potongjadi dua,bersihkan cangkang kepiting.
2. Tuanglah kedalam air perasan jeruk nipis.dan tiriskanlah.
3. Gorengkan didalam minyak yg panas atas api hingga menjadi masak dan kering. dan tiriskanlah.
4. Saosnya : Panaslah minyak dan margarin hingga melelehkan.
5. Tumiskan bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
6. Tuanglah seluruh bumbu-bumbunya kedalam air,dan didihkanlah.
7. Tambahkan masuk kepiting goreng,aduklah hingga rata hingga seluruh bumbu-bumbunya terserap.dan Angkatkan.
8. Siap kita hidangkan mampung lagi panas. resep kolak

Sekianlah resep dan cara memasak kepiting Asam manis cukup gampang bukan,utk yg menyukai resep ini silakan coba utk keluarga tersayang kalian. 

Minggu, 05 Februari 2017

Resep Membuat Fried Chicken Crispy

Kalian pasti telah memakan masakan ayam yg ini yaitu Fried chicken merupakan ayam yg kita goreng dengan memakaikan tepung di luar,makanan yg kali ini banyak terjual dipinggir jalan dan hidangam di resto-resto instan dan sering dihidangkan dengan saus sambal yg extra pedas.utk kalian yg minat membuat resep ayam goreng yg krispy ini tidak harus memerlukan bumbu dan bahan yg terrahasiakan,bumbu dan bahannya pun sangat simpel dan cukup gampang dalam pembuatannya.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-fried-chicken-crispy.html

Untuk Bahan Kentacky Fried Chicken ialah :
  • 1 potong ayam segar kita bagikan menjadi beberapa bahagian
  • 2 gelas tepung bumbu
  • 8 gelas shortening (yaitu minyak yg beku)
  • 1 butir telur
  • 1/8 sdt bubuk Bawang Putih
  • 3/4 sdt bubuk merica
  • 3/4 sdt penyedap rasa
  • 1 gelas susu yg cair
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt soda kue

Cara membuat Fried Chikennya :
  1. Langkah yg utama,Panaskan minyak goreng di wajan penggorengan
  2. Campurkan susu dan telur menjadi satu dan diaduk hingga tercampur merata, kemudian disisihkan
  3. Campurkan tepung yg ada bumbu,lada,garam dan bawang putih bubuk, penyedap rasa dan kue
  4. Celupkan potongan ayam yg tadi kedalam campuran telur dan susunya, kemudian lumuri ayam tidak menggunakan campuran tepung kering,
  5. Celuplahulang baluran yg utama ke dalam campuran telur dan susunya,lalu kembali lemuri sampai ayam terlapisi dengan cukup baik.
  6. Langkah yg terakhir,yaitu Gorenglah potongan ayam yg telah berlapisi tepung di miyak goreng yg sudah panas hingga kering dan berwarna cokelat

Sabtu, 04 Februari 2017

RESEP KUE PUTU AYU GULA MERAH

RESEP KUE PUTU AYU GULA MERAH

Bahan Utama :
  • Air santan – 100 ml
  • Tepung terigu protein sedang – 100 gram
  • Tepung beras – 50 gram
  • Gula pasir – 25 gram
  • Gula merah – 75 gram
  • Telur ayam – 3 butir
  • Emulsifier – 1 sendok teh

Bahan Taburan :
  • Kelapa parut – 150 gram
  • Garam – ½ sendok teh

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-kue-putu-ayu-gula-merah.html

CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU GULA MERAH

Proses awal adalah mempersiapkan kelapa parut terlebih dahulu,lalu masukan kedalam wadah dan tambahkan ½ sendok teh garam halus.Lalu sisihkan terlebih dahulu.

Selanjutnya siapkan cetakan kue putu ayu,olesi tipis dengan margarin,lalu tuangkan parutan kelapa secukupnya,Sisihkan.

Siapkan wadah dengan ukuran cukup mumpuni utk pembuatan adonan, masukan langsung emulsifier,gula pasir,garam,dan telur.Kocok-kocok hingga terasa sudah tercampur.Selanjutnya tambahkan gula merah yg sudah disisir tipis,kocok kembali hingga bahan tercampur dengan sempurna.

Langkah berikutnya,masukan Tepung Terigu kedalam adonan,aduk-aduk secara perlahan.Masih dalam proses pengadukan tambahkan tepung beras secara perlahan pula.Aduk-aduk terus hingga merata sambil menuangkan santan kelapanya.

Proses selanjutnya tuangkan seluruh adonan sebanyak 75% dari seisi cetakan hingga selesai,lalu kukus lah Kue Putu Ayu tersebut hingga matang menggunakan api sedang.Waktu pengukusan pada umumnya hanya 10 Menit saja. Setelah dirasa matang maka Kue Putu Ayu Gula Merah bisa langsung dihidangkan atau disimpan setelah dingin.

Tidak terasa ternyata begitu mudahnya Cara Membuat dan Resep Kue Putu Ayu dengan cara pengukusan,yg lebih mengherankan lagi nampaknya Putu Ayu mempunyai keanekaragaman jenis yg akan kami tambahkan lain waktu pada halaman ini.Semoga artikel kami saat ini bermanfaat bagi anda semua dan berhasil mencobanya dengan hasil sempurna. Terimakasih sudah berkunjung jangan lupa sharing ke teman lainnya ya.

Kamis, 02 Februari 2017

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol

Tentunya buntik sering menemukan jajanan es cendol yg di jual di pasar-pasar tradisional.Sangat menggoda selera,bukan ?Namun tetapi ada beberapa orang yg mengurungkan niatnya utk membeli es cendol tersebut dikarenakan tidak yakin dengan higienisan dan kebersihan serta keamanan bahan baku yg digunakan oleh penjual es cendol dalam pembuatannya?Supaya buntik dan buntar tidak perlu ragu lagi utk mengonsumsi es cendol,admin akan membagikan bagaimana cara membuat dan resep es cendol yg nikmat dan segar.Pembuatan Es Cendol ini bahan-bahan yg di perlukan sangat mudah sekali di dapat.Selain itu es cendol cocok sekali apabila di sajikan di tengah teriknya matahari ketika musim kemarau,tetapi ketika menginjak bulan ramadhan es cendol sering di hidangkan sebagai pembuka puasa.Karena Kandungan gula merah dan tepung beras di dalam es cendol ini dapat mengembalikan vitalitas setelah seharian berpuasa.

Adapun cara mencetak cendol ini dengan saringan yg bentuknya menyerupai sekali dengan saringan santan kelapa yg terbuat dari aluminium.Tetapi Jika buntik di rumah tidak mempunyai alat tersebut tidak usah khawatir karena buntik bisa menggunakan dengan plastik berbentuk segitiga sama seperti yg sering digunakan utk menghias cake.Lalu lubangi ujungnya kira-kira hingga berdiameter 0.5 cm,dan masukkan adonan bubur cendol ke dalamnya, selanjutnya cetak cendol tersebut secara perlahan di atas baskom yg berisi air dingin.Lakukan sampai semua bahan adonan cendol habis.

Resep Membuat Es Cendol

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-dan-cara-membuat-es-cendol.html

Bahan-Bahan
  • tepung sagu 50 gram
  • tepung beras 100 gram
  • air suji 100 ml
  • air 200 ml
  • nangka matang, potong dadu 1 cm 100 gram
  • santan kental matang 200 ml
  • daun pandan, simpulkan 2 lembar
  • garam ½ sdt
  • gula merah sisir 150 gram
  • air 100 ml
  • es serut 500 gram

Cara membuat Es Cendol
  1. Pertama campurkan 100 gram tepung beras,50 gram tepung sagu,100 ml air suji,dan 200 ml air menjadi satu. Lalu masak di atasa api sedang sambil di aduk-aduk sampai menjadi bubur yg kental.
  2. Kemudian siapkan baskom ukuran sedang dan isi dengan air dingin,lalu saring adonan bubur tepung tadi dengan menggunakan saringan cendol dan biarkan jatuh ke dalam baskom yg berisi air sampai membeku serta membentuk cendol. sisihkan
  3. Kedua rebus santan,garam,dan daun pandan sampai mendidih dan angkat.
  4. Kemudian rebus gula merah yg sudah di sisir dengan 100 ml air sampai larut dan mengental. lalu Angkat.

Cara penyajian : Letakkan dan susun larutan gula,cendol,nangka,santan dan es serut pada gelas atau gelas.

Salah satu tips di atas dalam menyajikan es cendol ialah mencampurkan setiap bagian seperti cendol,santan,gula merah,dan es batu yg dihancurkan sesaat sebelum dihidangkan sesaat sebelum disajikan supaya tampilannya akan terlihat cantik dan menggugah selera.Dengan menyajikan es cendol sendiri di rumah buntik bisa yakin dengan kebersihan dan keamanan bahan-bahan yg di gunakan.

Selasa, 31 Januari 2017

Resep Kue Kering Doggie Cookies Unik Dan Lucu

Kue Doggie Cookies–Perlu kita ketahui bahwasannya Kue Cookies mempunyai begitu banyak jenisnya meski pada dasarnya hanya tersedia 1 (satu) resep aslinya saja.Semua ini karena hasil kombinasi bentuk dan bahan tambahan, dan tentunya hasil kreatifitas pada pembuat kue utk menghasilkan kue yg lebih menarik dan menggoda selera.

Resep Kue Kering pada umumnya membutuhkan Oven sebagai alat pemanggangnya,dan pada Kue Doggie Cookies ini pula memerlukan Oven agar matang dengan sempurna.Jika diperhatikan sejenak kue ini nampak keras, padahal tidak,malahan krenyes seperti Kue Cookies pada umumnya hanya saja teksturenya lebih halus dan terlihat kaku.

Meski demikian bentuknya sangat unik dan lucu,siapa saja dapat mencobanya asalkan segala bentuk bahan utama tersedia dengan takaran yg pas.Jangan lupa bahwa Timing atau waktu pembuatan juga sangat berpengaruh pada hasilnya,jangan sampai hasil Resep Kue Kering Doggie Cookies ini menjadi gosong dan hasilnya malah amburadul ya Baiklah berikut adalah resep aslinya, semoga anda semua dapat mencobanya dengan hasil sempurna.Resep Kue Doogie Cookies

Resep Kue Kering Doggie Cookies

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-kue-kering-doggie-cookies-unik.html

Bahan Pembuat Kue
  • Gula halus 5 sendok makan
  • Susu Putih bubuk 25 gram
  • Tepung Maizena 25 gram
  • Mentega 180 gram
  • Tepung Terigu 200 gram

Hiasan Kue
  • Chocochip
  • Cokelat Messes
  • Chococrunh

Cara Membuat Kue Kering Doggie Cookies :
  1. Siapkanlah Mixer atau gunakan wadah biasa jika tidak ada mixer,kocoklah Gula Halus dan Mentega dengan kecepatan sedang kurang lebih 4 menit lamanya agar tercampur sempurna.
  2. Selanjutnya masih dalam proses pengadukan masukanlah secara perlahan Tepung Terigu,Susu Bubuk,dan Tepung Maizena agar hasil pencampuran adonan ini lebih lembut dan merata.
  3. Setelah semua selesai maka diamkan adonan kedalam Kulkas,jangan pada Freezernya.Diamkanlah ± 9 menit
  4. Ambil adonan tadi dan bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sama besar hingga semua adonan habis.Hiasilah dengan Chococrunch sebagai telinga, Cokelat messes sebagai mata,dan Chocochip sebagai hidungnya.Atau mungkin anda dapat mengkreasikan dengan bentuk sesuai selera masing-masing.
  5. Pangganglah adonan yang sudah dibentuk,jangan lupa ditata rapi.Panggang pada suhu sekitar 160Âșcc kurang lebih dalam waktu 15 menit.Jangan lupa di cek dan dipastikan agar Kue benar-benar matang.
  6. Setelah matang maka dinginkan lalu sajikan atau mungkin bisa disimpan kedalam toples.

Minggu, 29 Januari 2017

Resep Acar Kuning Sayur Timun Wortel

Resep Acar Kuning Sayur Timun Wortel
makan akan lahap jika di barengi dengan lauk pauk yang enak serta lezat. Kali ini kami tiba dengan membawa jenis lauk yg siapa tau anda suka dan ingin mencoba memasaknya. Lauk ini berisi aneka sayur mayur yg bagus dalam kesehatan nama masakannya yaitu acar kuning enak.

Orang indonesia pasti kenal betul dengan acar,apalagi saat ada acara hajatan aneka jenis acar biasanya jadi sajian pendamping.Ingin coba masaknya?maka dengan bahasan simple kami kali ini siapa tau bisa membantu banyak ketika proses pembuatannya.Hanya dengan bekal bahan seperti wortel,timun dan bahan lainnya maka anda bisa membawa nuansa masakan sayur yg berbeda.

resep acar kuning

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-acar-kuning-sayur-timun-wortel.html

Bahan acar kuning yg disiapkan
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm cuka
  • 3 buah mentimun (potong korek api)
  • garam secukupnya
  • 3 buah wortel seperlunya (potong korek api)
  • 100ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • buncis (potong serong)
  • 10 butir bawang merah kecil
  • sedikit minyak goreng

Bumbu haluskan seperti
  • kunyit,jahe,lengkuas (masing masing sebanyak 1cm)
  • cabe merah 4 buah
  • kemiri 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 3 btr

Cara membuat acar kuning enak banget
  1. Pertama sobat tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan sayurannya seperti buncis,mentimun,wortel.masak hingga agak layu.
  3. Tambahkan air dan dilanjutkan dengan cabai merah serta bawang merah. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bahan bumbu seperti cuka,garam serta gula pasir secukupnya.
  5. Sesaat sebelum matang,cicipi ada yg kurang tambahkan sedikit bahan bumbu.
  6. Masak hingga aneka sayurnya jadi empuk.siap deh disajikan.

Betapa lezatnya resep acar kuning yg dipenuhi dengan aneka sayur.Ada juga lho jenis acar kuning utk ikan nanti akan kita ulas pada serba serbi masakan ikan.Cukup sekian dulu ya catatan masakan kali ini,semoga bisa menjadi inspirasi kalian saat ingin memasaknya sendiri dan selamat mencoba