This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 11 Maret 2017

Cara Membuat Kripik Biji Durian

Sebagai buah musiman,durian umumnya hanya berbuah selama kurang lebih 3-4 bulan yaitu sekitar Nopember-Januari tiap tiap tahunnya.Jika buah durian selalu diburu untuk dinikmati dagingnya dengan beraneka ragam olahan makanan,bagaimana dengan bijinya? Nah,mumpung sekarang masih musimnya durian dan berhubung blog ini berisi info mengenai Resep Masakan,maka berikut ini sedikit dibicarakan tentang cara bikin keripik biji durian dan cara mengolahnya.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/cara-membuat-kripik-biji-durian.html

Bahan :
  • 1 kg biji durian,masihlah segar,cuci hingga bersih dan kesat
  • 1500 ml air
  • 25 ml air kunyit
  • 160 gram kapur sirih

Haluskan :
  • 20 gram bawang putih
  • 5 gram kemiri
  • 15 gram garam
  • 250 ml minyak Goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN :
  1. Biji durian diiris tipis-tipis dengan menggunakan alat perajang pada ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam baskom yg berisi air lalu cuci kembali sampai bersih.
  2. Masukkan ke dalam baskom perendaman kapur sirih yang telah diberi air kunyit,diamkan selama 30 menit.Cuci kembali dan tiriskan.
  3. Campur bumbu halus dengan sedikit air,rendam irisan biji durian selama 5-10 menit supaya bumbu meresap.Tiriskan lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
  4. Keripik biji durian dapat diolah dengan beragam bumbu seperti balado pedas,seperti halnya Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado. Kemudian bisa disantap atau disimpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yg tertutup rapat dan disimpan pada tempat yg kering.

Demikianlah uraian singkat mengenai cara membuat keripik biji durian.semoga bermanfaat..dan silakan dicoba untuk membuat dirumah masing-masing

Jumat, 10 Maret 2017

Resep Membuat Getuk Lindri

Getuk adalah sejenis makanan yang bahan utamanya ketela pohon atau ubi singkong. Getuk ini makanan yang biasa ditemui di Jawa Tengah dan daerah lainnya.Mengolah getuk awalnya dari ubi singkong yang dibuang kulitnya seterusnya mengukus bisa merebusnya dan setelah masak tumbuk bisa juga digiling lalu tambahkan juga gula dan pewarna untuk makanan.Selain itu cara sajiannya biasanya dengan parutan kelapa yang ditaburi.Makanan ini yang biasa dijual dengan menggunakan gerobak dan bersuarakan lagu Jawa ataupun tembang dangdut itu dan digunakan dengan volume yang besar.hingga adanya penjaja getuk lindri ini bisa dikenal bunyi musiknya yang asalnya dari gerobak dorong mereka. Cara mengolah getuk lindri sangat mudah sekali.Makanan yang cocok jikaa disajikan saat bertamasya bersama keluarga anda. serutan buah kelapa yang ditaburi diatas membuat masakan getuk tambah nikmat saat anda makan. 

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-membuat-getuk-lindri.html

 Bahan bahannya adalah : 
  • 1/2 kilogram ubi singkong yang telah dikupas kulitnya
  • 100 gram gula pasirnya
  • 75 gram parutan kelapa yang telah dimasak 5 menit 
  • 1/2 sendok teh vanilinya
  • 5 tetes pewarna untuk makanan yg hijau 
  • 5 tetes pewarna untuk makanan yg warna merahnya

Bahan bahan untuk ditaburkan :
Parutan Kelapa 200 gram 
Garamnya 1/2 sendok teh

Cara mengolah masakan getuk lindri : 
  1. Langkah Pertama ubi singkong dimasak sampai matang dan empuk jika dipegang. 
  2. Singkongnya direbus lalu tumbuk atau dengan gilingan. 
  3. Campurkanlah semua jadi satu gula pasirnya,parutan kelapa dan vanili sambilan aduk terus hingga gulanya bercampur merata. 
  4. Tambahkan juga campuran gulanya diubi singkong yg telah digiling atau tumbuk tadi.Di aduk hingga bercampur merata. 
  5. Buatlah adonannya menjadi 3 bagian. setiap menambahkan pewarna untuk makanan yg merah dan warna hijau tapi yang satu bagiannya tetaplah warna putih. 
  6. Campurkan kembali setiap bagian adonannya. Dengan memakai tumbukan getuk lindri, digiling setiap adonannya yg tadi.Lalu di gulung dan dicincang. 
  7. Buat taburannya,masak dulu hingga matang parutan kelapa yang sudah diberikan garam Lalu sisihkanlah.Sajikan masakan getuk lindri dengan cara diberikan taburan parutan kelapa.

Selamat menikmati sajian dari kami untuk anda semua yang pingin mencobanya.terima kasih

Kamis, 09 Maret 2017

Beberapa Jenis Masakan khas Aceh

Aceh yaitu lokasi yang memiliki bermacam kekayaan alam,kekayaan ilmu dan pengetahuan, kekayaan budaya serta kekayaan agama yang paling tinggi. Perihal ini pula yang membikin Aceh jadi daerah yang khusus dari zaman kerajaan, penjajahan sampai zaman moderen saat ini.Kota yang memperoleh julukan " Serambi Mekkah " ini sejalan populer dengan wisata budaya juga bukan ketinggalan dengan wisata kulinernya.Beragam macam sajian kuliner yang membikin lidah kita bergoyang.Berikut bukan  heran bila kita bertandang ke Aceh bakal diperoleh panganan Makanan khas Aceh.Apa sajakah makanan tradisional khas Aceh itu, yuk kita simak.

1. Mie Aceh
Mie Aceh,satu type kuliner yang menggoda dari Aceh,bisa dicicipi dengan dua tips,yaitu di goreng atau di rebus dengan kata lain memakai kuah.Untuk rasa dapat bpilih sendiri,apakah mau pedas atau bukan.Juga sebagai variasi dapat meggunakan kepiting, daging atau seafood.Variasi inilah yang kelak memastikan nama mienya.

2. Sate Matang
Sate masak telah bergema di tiap-tiap kota semua Aceh,medan bahkan juga Jakarta.Dimanaa ada orang-orang Aceh bermukim di kota-kota besar di Indonesia.Pasti ada gerobak yang bertulis sate “sate matang” Diberi nama sate masak lantaran aslinya dari daerah Masak,Bireuen.Yang buat special sate ini lantaran maka dari itu dengan kuah soto.Di Banda Aceh,banyak warung yang sediakan makanan ini,satu diantaranya yaitu di Rex Peunanyong.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/beberapa-jenis-masakan-khas-aceh.html

3. Kuah Pliek U
Kuah Pliek 'U yaitu makan aceh yang paling populer dengan kombinasi beragam rasa serta kaya vitamin dan beberapa zat yang dapat tingkatkan gairah serta kekebalan badan.
Sejalan  itu juga Kuah Pliek 'U juga adalah makanan yang melambangkan kekerabatan serta keanekaragaman dalam orang-orang Aceh yang bisa dikumpulkan dalam satu kuali,hingga mengasilkan rasa yang unik serta disukai oleh semua orang-orang di luruh dunia.kuah Pliek 'U juga adalah media mengenalkan hasil alam Aceh yang demikian kaya type sayurnya hingga dengan menyantap kuah Piek 'U bermakna kita sudah menyantap semua sayuran yang ada di Aceh.Masakan ini harus dikonsumsi,lantaran pergi ke Aceh tanpa ada makan Kuah Pliek 'U,sama dengan belum pergi ke Aceh.Masakan ini paling gampang diperoleh,90% rumah makan di Aceh pasti sediakan Kuah Pliek 'U.

4. Gulai Kambing
Gulai kambing Aceh memiliki rasa yang khas, lantaran menggunakan bumbu khas Aceh.dimasak dengan memakai kuali besi yang besar serta selalu di panaskan.Berarti kapanpun anda pesan gulai kambing senantiasa disajikan dalam situasi panas,daging kambing nya juga empuk serta bukan bau.Anda akan di sajikan daging rebus cincang yang digabung dengan bawang serta cabe rawit tumbuk dan jeruk nipis juga sebagai pelengkap gulai kambing.Jika bertandang ke Banda Aceh janganlah lupa untuk mencicipi hidangan yang satu ini.

5. Kuah Masam Keu-eung
Masakan Asam Pedas yaitu masakan yang ada nyais di semua Indonesia, bahkan juga Asia Tenggara dengan nama berbagai macam.Di Aceh Masakan ini bernama Asam Keueung atau Masam Keueung yang makna dengan cara harfiah yaitu Masam Pedas.

6, Kuah Sie Itek
Masakan Itik atau Bebek paling banyak macam serta jenisnya di Nusantara. Namun yang ini terang beda lantaran masakan bebek ini mempunyai resep sendiri dari Aceh.Gule itek dari Aceh yang paling populer dating dari Bireun di daerah ini bumbunya paling merasa.Penasaran? Anda dapat segera cobanya di restoran-restoran khas Aceh yang ada di sekeliling rumah anda

7. Ayam Tangkap
Ayam tangkap adalah makanan khas Aceh Besar,terbuat dari ayam yang di goreng dengan cabe hijau serta daun Teumuru atau Salam Koja atau Daun Kari (orang Aceh menyebutnya Teumuru sesaat 2 nama yang lain saya bisa dari. Terasa sebenarnya seperti ayam goreng umum diberi tambahan aroma daun teumuru serta cabai hijau hingga memiliki sensasi rasa sendiri.Ayamnya dipotong kecil-kecil hingga tersembunyi di balik tumpukan daun teumuru serta cabai hijau goreng dan taburan bawang goreng di atasnya,mungkin sajja lantaran tersembunyi tersebut berikut diberi nama ayam tangkap
.
8. Rujak Aceh
Anda pasti tidak asing lagi dengan rujak.Kudapan sehat itu terbuat dari aneka buah fresh yang dicocol dengan sambal gula merah yang menggoda.Tetapi, sempatkan Anda coba rujak Aceh? Tidak sama dengan rujak yang umum kita makan,rujak Aceh ini memegang ciri khas sendiri yang membikin terasa tidak sama serta rujak biasanya.
Yang membikin rujak Aceh tidak sama yaitu buah yang digunakan.Rujak Aceh memakai buah rumbia khas Aceh.Buah yang daunnya dipakai untuk membikin atap rumah ini diserut berbarengan buah-buahan yang lain.
Rujak Aceh telah jadi  makanan tradisional di daerah ini mulai sejak lama. Makanan ini nikmat dikponsumsi dalam situasi dingin atau digabung dengan es serut dengan siraman saus rujak serta di nikmati di siang hari yang terik.

9. Martabak Aceh
Martabak ini yaitu martabak khas Aceh yang tidak sama dari martabak yang umum kita kenal.Bagaimanakah dengan cita rasa makanannya? Martabaknya pasti tidak sama dengan martabak yang umum kita jumpai.
Dengan bahan basic roti Cane,Sedang martabaknya sekilas serupa dengan telor dadar umum,namun saat digigit baru merasa ketidaksamaannya. Martabak ini memakai roti cane juga sebagai " kulitnya ", serta dengan rasa yang gurih serta sedikit pedas,martabak aceh ini enak untuk disantap juga sebagai camilan serta paling disarankan di nikmati dengan Coffee.

10. Ungkot Kemamah
Ungkot Kemamah adalah masakan khas Aceh yang lain dengan cita terasa yang paling menantang.Sama seperti memiliki bentuk,ikan kemamah terbuat dari ikan tuna yang sudah di rebus serta dikeringkan yang lalu diiris-iris.Ikan kemamah bisa dimasak dengan memakai beragam bahan masakan, seperti santan kelapa,kentang,cabai hijau serta bahan rempahan yang lain.Sepanjang perang Aceh melawan Belanda di rimba belantara,type masakan ini paling  ppuler lantaran paling gampang dibawa serta dimasak.

Inilah beberapa masakan khas Aceh,,,jangan lupa untuk dicoba ya kawan-kawan...

Selasa, 07 Maret 2017

Resep Masakan Indonesia Ayam rica

Ayam rica adalah salah satu kuliner yang telah populer di indonesia.Masakan asal manado ini sebenarnya memiliki ciri khas sendiri dengan terasa yang manis-manis pedas bikin makanan ini demikian akrab dikalangan penggemar kuliner.namun untuk anda yang kurang sukai pedas dapat juga kurangi jumlah cabai rawitnya sesuai sama selera anda masing-masing.

Berikut ini kami sajikan resepnya untuk anda.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-masakan-indonesia-ayam-rica.html

Bahan Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :
  • 1 ekor ayam (potong-potong)
  • Air putih (seperlunya)
  • Minyak untuk menumis (seperlunya)
  • 2 batang sereh (memarkan/dikeprek)
  • 8 lembar daun jeruk nipis (menyingkirkan bau amis)
  • Gula pasir, garam serta penyedap rasa (seperlunya)

Bumbu Halus Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :
  • 20 cabai rawit merah
  • 8 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah

langkah bikin Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :
  1. Bersihkan ayam serta potong jadi bagian-bagian.
  2. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan,lantas goreng ayam sampai 1/2 kekuningan (jangan sempat kuning) kemudian angkat serta tiriskan.
  3. lalu panaskan minyak sep erlunya wajan yang bakal dipakai untuk menumis, lantas tumis seluruhnya bumbu halus,gula,garam,serta penyedap rasa seperlunya (aduk-aduk) berikutnya
  4. masukkan ayam serta aduk sampai bumbu rata menutupi ayam.
  5. Langkah paling akhir,imuhkan air seperlunya,sereh,jahe serta daun jeruk aduk sampai rata.
  6. tunggulah sampai ayamnya masak serta bumbu meresap,lalu angkat serta hidangkan diatas piring yang cantik dan hias dengan potongan cabai merah dipotong bunga serta 2 lembar daun jeruk supaya tampak menggugah selera. Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas siap disajikan.

Selamat coba berbarengan keluarga atau rekanan kerja anda,serta selamat nikmati sensasi pedas manis Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas buatan anda sendiri. untuk anda yang mungkin saja mau coba mebuat resep masakan nusantara yang lain,

Senin, 06 Maret 2017

Resep Nugget Mie Enak Dan Menyehatkan

Anda Pastinya suka makanan yang satu ini,semuanya suka termasuk anak-anak pasti nugget Mie.Olahan nugget yang dijaja dipasaran ini berbeda-beda,ada dari daging ayam,daging sapi,seafood,tahu,tempe dan jamur.Dan dipadukan dengan bentuk yang menarik.Tapi tak keluarga mampu membelikan makanan nugget ini,Ini dikarenakan harga Nungget memang agak mahal untuk sebagian masyarakat miskin.Oleh karena itu kami membagikan resep cara membuat nugget mie untuk anda,mungkin keluarga anda akan menyukainya dan jika dicetak dengan bentuk yang menarik.Pastinya keluarga anda akan sukai,harganya juga lebih murah dan lebih nyaman dan sehat ya.Tetapi Untuk kali ini kami akan berbagi dengan kreatifitas tanpa batas untuk anda didapur,anda dapat bereksplorasi dan mengembangkan resep varian nugget yang baru yang disukai.Untuk resep saat ini Nugget mie.Yaa,silahkan bunda kedapur dan mengolah nugget mie yang sehat dan enak pastinya.

Cara pembuatan Nugget Mie

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-nugget-mie-enak-dan-menyehatkan.html

Bahan Nugget Mie
  • Daging ayam dicincang 250 gram
  • mie telurnya 200 gram
  • telur 3 btir
  • susu cairnya 150 ml
  • bawang putihnya - dicincang 3 buah
  • daun bawangnya - diiris secara halus 2 batang
  • tepung panirnya 500 gram
  • merica 1 sendokmakan
  • garam 1 sendokmakan
  • minyak jahe 1 sendokmakan
  • minyak gorengnya

Cara Membuat Nugget Mienya
  1. Panaskan minyak gorengnya,tumiskan bawang putih dan bawang prei sehingga harum,kemudian masukkan bahan bumbu lainnya,di aduk rata.
  2. Campurkan mie,daging ayamnya,daun bawang serta bumbu yang udah ditumis tadi dengan beserta 2 btir telurnya,di aduk rata.
  3. Kemudian bungkus adonannya menyerupai lontong dengan daun pisang ataupun dapat meletakkan diatas loyang
  4. Kemudian kukuslah diatas panci yang udah dipanaskan terlebih dulu kira2 15 menit,diamkan sehingga uapnya menghilang.
  5. Potong adonannya setebal 1-2 cm ataupun potong/cetak sesuai selera anda.
  6. Kemudian gulingkan diatas tepung terigu sehingga merata dan dicelupkan dalam telurnya lalu lumuri dengan tepung pangkonya.
  7. Panaskan minyaknya,goreng adonan nugget mienya sampai kuning kecoklatan,angkatlah kemudian ditiriskan
  8. Nugget mienya siap untuk dihidangkan.

Nah itulah Resep nungget mie enak untuk bunda,selamat mencoba ya untuk keluarga dirumah kakak adik semuanya,Cukup gampang kan? Terima kasih sudah membaca Resep Nugget Mie.Sekian

Minggu, 05 Maret 2017

Resep Cara Membuat Kue Lapis

Kue Lapis merupakan kue yang biasa kita temui biasanya pada saat hari raya selain itu juga dijual dipasar dan dipinggir jalan,bahasan kami pada kesempatan kali ini adalah kue lapis yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda semua yang ingin membuat kue lapis bagi yang tak tau bagaimana mengolahnya.Kue lapis adalah makanan jenis jajanan kue yang sering ditemui bahkan jadi salah satu makanan yang tentunya ada pada ketika acara hajatan seperti pesta pernikahan.

Kue lapis ini masuk ke kategori jajanan kue basah khas tanah air,makanan ini sangat banyak orang menyukainya,untuk itu jika anda tertarik untuk membuat kuenya,langsung aja lihat resep kue lapis seperti berikut ini.

Resep Kue Lapis

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-cara-membuat-kue-lapis.html

Petunjuk untuk bahannya :
  •  600 ml santan dari 1 butir kelapa,siapkan 150 ml santan,dan didihkan
  •  200 gr tepung sagu/tepung kanji
  •  200 gr gula pasir
  •   75 gr tepung beras
  •   1/4 sdt vanili bubuk
  •   1/2 sdt garam
  •   3 tetes pewarna hijau
  •   2 tetes pewarna merah

cara membuat kue lapis
  1. Pertama Lebih dulu cairkan 50 gr tepung sagu dan 50 ml santan,kemudian tuangkan 150 ml santan mendidih serta gulapasirnya,dan diaduk hingga rata,dan dinginkan.
  2. Kemudian campur sisa tepung sagunya,tepung beras,vanili dan garam,selanjutnya tuangkan ke adonan sagutersebut sambil diuleni lalu tuangkan santan dengan cara sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Selanjutnya ambillah 6 sdm adonan itu,kemudian tambahkan dengan pewarna merah.Lalu bagi sisa adonannya mejadi 2,satu adonannya ditambahkn dengan pewarna yg hijau,lalu satu bagian lain biarkan warna putih.
  4. Sediakan loyang berukuran 16x16x7 cm yang sudah diolesi dengan minyak serta dialasi dengn plastik.Tuanglah selapis adonan putih (90 ml),dikukus selama 5 menit hingga matang.
  5. Tuangkan selapis lagi warna hijau (90 ml),di kukus selama 5 menit hingga matang,buatlah cara itu hingga adonannya habis.
  6. Yang Terakhir tuangkan selapis adonan berwarna merah.di Kukus selama 15 menit sampai masak,di angkat.
  7. Potong-potong ssesuai selera anda,dinginkan.
  8. Kue Lapis Siap disajikan,

Resep Tips Membikin Kue Kering Wafer Cheese Cookies

Halo seluruhnya.. telah tidak sabar menunggu resep masakan dari kami?resep kali ini kita bakal mengulas Resep Tips Membikin Kue Kering Wafer Cheese Cookies yang berkattegorikan»Resep Kue »Resep Masakan nah karenanya mari kita mulai siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu,supaya gampang dalam memasak baiknya anda ikuti tata tips nya dengan benar,tentu untuk membuahkan masakan yang enak.

Resep Cara Membuat Kue Kering Wafer Cheese Cookies,yaitu salah satu masakan yang mungkin saja anda sukai atau kerap anda bikin?? ia kan?? nah untuk masakan yang lain dalam kelompok » Resep Kue » Resep Masakan silakan mencari di situs ini, ke lebih baik segera saja kita membikin Resep Cara Membuat Kue Kering Wafer Cheese Cookies

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-tips-membikin-kue-kering-wafer.html

Bahan :
  • 300 gram mentega
  • 125 gula bubuk
  • ½ sendok teh vanili
  • 2 kuning telur
  • 50 gram fresh cream
  • 100 gram cheddar cheese
  • 110 gram parmesan bubuk
  • 500 gram terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 gram wafer, potong

Olesan :
  • 5 kuning telur
  • 1 sendok makan air
  • ½ sendok teh minyak

Taburan :
  • Keju cheddar parut secukupnya

Tips membikin :
1. Kocok mentega serta gula sampai mengembang,input kuning telur,kocok kembali sampai rata.
2. Input imbuhkan fresh krim  serta keju parut dan parmesan aduk rata, imbuhkan tepung terigu,aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
3. Giling adonan kurleb 3 mm,atur wafer diatasnya,lalu gulung serta potong – potong.
4. Oleskan dengan kombinasi kuning telur,taburi keju parut,panggan sampaia masak

Sajikan serta taruh dalam toples yang kedap hawa yah bunda.Jika bunda bosen dengan hiasan diatasnya bunda dapat juga kresikan cocok dengan hasrat bunda umpamanya parutan keju dapat ditukar dengan dilumuri coklat blok.Bagaimana seru kan bunda bikinnya serta tips bikinnya juga paling gampang.Bahan –bahan yang dipakai juga terjangkau serta dapat kita peroleh dari pasar atau super market paling dekat.sejalan buat makanan ringan anak cookies dapat juga disajikan ketika ada tamu,dapat judikan juga sebagai kue lebaran juga nih bunda.Terima kasih telah bertandang serta selamat coba ya Bunda.