This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 20 Maret 2017

Resep Macaroni Schotel Panggang Enak

Resep macaroni schotel panggang enak serta lezat ini tips membuatnya paling gampang.Tips membikin macaroni schotel ini paling gampang kok sista ataupun bunda dirumah.Tidak butuh cemas oantaran bahan bahan yang dipakai cukup gampang dibeli di beberapa toko ataupun supermarket besar.

Macaroni schotel seperti namanya bahannya ada makaroni yang sudah di rebus. Anda juga butuh membutuhkan oven untuk memanggang makaroni schotel dalam pembuatannya.Untuk taburan nanti kita membutuhkan keju cheddar parut serta diberikan waktu pemanggangan pertama usai.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-macaroni-schotel-panggang-enak.html

Bahan untuk membikin Resep Macaroni Schotel
  • macaroni yang telah direbus hingga masak sejumlah 100 gram
  • tepung terigu sejumlah 30 gram
  • keju chedar yang diparut sejumlah 50 gram
  • susu cair 600 mili liter
  • 20 gr mentega putih atau mentega tawar
  • smoked beff sejumlah 5 lembar, iris-iris
  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • satu seperempat sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • tiga per empat (3/4) sdt pala bubuk
  • telur ayam 3 butir kocok lepas

Bahan Untuk Taburan Macaroni Schotel
  • keju chedar 100 gr,parut bentuk memanjang

Tips Membikin Macaroni Schotel
  1. Mari segera saja kita membikin resep macaroni schotel.Bagian pertama panaskan mentega ke wajan,lalu tumis bawang Bombay yang telah di irislah halus.
  2. Tumis bawang Bombay hingga tercium bau harum.Imbuhkan tepung terigu kedalam tumisan itu hingga menggumpal.Ketika memasukkan tepung terigu,di beri sedikit air.namun jangan sempat terlampau encer.
  3. Lalu anda dapat memberikan susu cair dengan cara sedikit untuk sedikit sembari terus diaduk agar seluruhnya adonan dapat tercampur dengan merata
  4. Kemudian anda dapat memasukkan macaroni yang telah di rebus serta smokec beef ke adonan itu Ingat sembari senantiasa di aduk selalu menerus
  5. Kemudian angkat macaroni schotelnya,imbuhkan garam.,telur kocok,merica bubuk, pala bubuk serta keju chedar yang telah di parut.aduk hingga seluruhnya bahan tercampur dengan prima dalam adonan.
  6. Siapkan tempat Loyang yang telah diolesi dengan mentega. Pakai tempat yang anti panas untuk memangang.
  7. Input adonan macaroni shotel kedalam Loyang itu Lalu input kedalam pemanggangan.
  8. Panggang macaroni schotel leih kurang sepanjang 20 menit dengan memakai suhu 170 derajat celcius.Ketika memasukkan kedalam oven,rendam Loyang dengan sedikit air.ini bakal melindungi stabilitas panas oven.Hingga macaroni schotel bisa masak.
  9. Bila telah masak angkat lalu taburan dengan keju dibagian atasnya

Macaroni schotel anda telah siap untuk disajikan.Sajikan macaroni schotel ketika.dalam situasi hangat.Bila telah dingin lelehan keju bukan bakal demikian merasa.Sajikan macaroni schotel dengan penambahan saus tomat atau saus cabai,ini bakal membikin terasa makin nikmat.Gampang bukanlah tips membikin macaroni schotel.Ini dapat jadikan sajikan saat anda berkumpul berbarengan dengan keluarga.sebenarnya memerlukan saat cukup lama untuk membuatnya. Namun rasa dari macaroni shotel bukan kalah dengan perjuangan anda membuatnya.Sekian sedikit yang dapat saya berikan tentang resep macaroni schotel.Selamat coba

Sabtu, 18 Maret 2017

Kuliner di Kota Lamongan Yang Paling Enak serta Murah

Selamat sore seluruhnya dengan cuaca yang paling cerah di Kota Lamongan,lihat awan yang demikian indah sembari pancarkan cahaya mataharinya ke bumi pertiwi. Bagaimanakah bila saat ini mengulas perihal Kuliner Kota Lamongan.Sepertinya lebih menarik.Soalnya perut saya telah berbunyi keriuk-keriuk.

Kita memerlukan makanan umumnya di buat lewat pertanian atau berkebun yang mencakup sumber hewan serta tumbuhan.Sebagian orang menampik untuk konsumsi makanan dari hewan seperti daging, telur dan sebagainya.Mereka yang bukan sukai makan daging serta sejenisnya dimaksud vegetarian yaitu beberapa orang yang cuma makan sayuran juga sebagai makanan pokok mereka.

Pada umumnya,makanan memiliki kandungan sebagian unsur atau senyawa seperti air, karbohidrat,protein,lemak,vitamin,enzim,pigmen serta lainnya
Tiap-tiap makhluk hidup memerlukan makanan.Tanpa ada makanan,makhluk hidup bakal susah dalam lakukan aktivitas sehari-hari.Makanan bisa menolong kita dalam memperoleh daya, menolong perkembangan badan serta otak.Konsumsi makanan bergizi bakal menolong perkembangan kita,baik otak serta badan. tiap-tiap makanan memegang nutrisi yang tidak sama.Protein,karbohidrat,lemak,serta nutrisi lain yaitu salah satu misal yang bakal kita peroleh dari makanan.

Tiap-tiaptype nutrisi yang kita dapat memegang manfaat yang tidak sama. Karbohidrat yaitu sumber daya yang kita peroleh sehari-hari.Salah satu misal makanan yang memiliki kandungan karbohidrat yaitu nasi.Protein dipakai oleh badan untuk menolong perkembangan kita,baik otak serta badan.Lemak dipakai oleh badan kita juga sebagai makanan serta juga sebagai cadangan daya cadangan.Lemak bakal dipakai waktu badan kekurangan karbohidrat,s lemak bakal memecah jadi glukosa yang paling bermanfaat untuk badan kita waktu kita memerlukan daya.

Makanan tradisional yaitu makanan serta minuman yang umum dikonsumsi oleh orang-orang spesifik,dengan rasa yang khas yang di terima oleh orang-orang.Untuk orang Indonesia biasanya manfaat paling yakin,beragam makanan tradisional,seperti tempe, tahu,bawang putih,madu,jahe,gado - gado,kacang hijau,ikan,ikan tanah dan lain-lain. Lantaran sejalan manfaat, makanan tradisional Indonesia juga memiliki kandungan segi n positif yan lain seperti :Beberapa bahan alami,bergizi tinggi,sehat serta aman,murah serta gampang didapat,cocok dengan selera beberapa orang yang dipercaya memegang potensi yang baik juga sebagai makanan

Makanan tradisional Indonesia yaitu seluruhnya type makanan olahan asli Indonesia, khas daerah,dari mullai makanan komplit,masalah serta minuman, yang disebut kandungan gizi yang cukup,dan yang umumdikonsumsi oleh orang-orang lokal
dengan bahan basic yang bermacam serta beragam,bisa  membuahkan beragam makanan tradisional sedemikian rupa hingga makanan lezat serta gizi seimbang. Demikian juga, pemrosesan dikerjakan dengan tips yang bermacam serta beragam seperti : Pembakaran/kue,mengobati,pemepesan,mengukus,menumis serta menggoreng.
Rutinitas konsumsi makanan tradisional Indonesia di pengaruhi oleh orang-orang serta system sosial yang tertanam dalam budaya beragam grup etnis di beberapa daerah. Makanan lebih disenangi,lantaran rasa,struktur serta aroma dengan seleranya.Demikian juga,rutinitas makan khas daerah biasanya bukan gampang untuk merubah,walau anggota semasing etnis geser ke daerah lain.

Makanan Khas Kota Lamongan

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/kuliner-di-kota-lamongan-yang-paling.html

1. Soto Lamongan
Lamongan sebenarnya populer bukan bakal sotonya yang gurih.Salah satu ciri khasa dari soto lamongan yaitu warnanya kuning berminyak ditambah aneka rempah di dalamnya. sejalan itu,Soto Lamongan dikenal bakal kuahnya yang kuning bening yang di buat dengan memakkai bumbu halus yang terdiri atas bawang putih,merica,ketumbar sangrai, kemiri sangrai serta kunyit.Dari sinalah terwujud kuah soto lamongan yang gurih serta khas.
Sedang untuk Isiannya ada suwiran daging ayam,irisan kol,tomat,daun bawang,mie bihun, serta irisan telur telur ayam.Umumnya, ,soto Lamongan juga ditambahkan ceker ayam, kulit ayam serta sayap ayam untuk menaikkan mantap Soto Lamongan.srta tidak lupa, yang jadikan Soto Lamongan mempunyanyi cita rasa yang khas yaitu ditambahkannya serbuk kuning (koya) yang gurih yang di buat dari kerupuk udang yang dihaluskan lalu ditambahkan udang kering yang dibuburkan diatas kuah soto.Serbuk inilah yang jadi ciri khas soto Lamongan.waktu diaduk dengan kuah soto bakal jadi sedikit kental.Kuah soto Lamongan di buat dari kaldu ayam asli.Agar lebih nikmat,ada pula yang memberikan udang pada kuahnya.tips penyajiannya,nasi disajikan menyatu dengan soto dalam satu mangkok.Soto Lamongan yang siap di  sajikan ditambahan bawang goreng,jeruk nipis serta sambal.Bakal makin komplit dengan diiringi kerupuk udang yang renyah gurih.

2. Tahu Campur Lamongan
Tahu campur adalah salah satu makanan khas lamongan yang cukup populer.Bila Anda masuk lokasi kabupaten lamongan dari jalan raya surabya -gresik,Anda bakal memperoleh gapura selamat datang yang berbunyi " selamat datang di kota Lamongan,Kota Tahu Campur ". Lamongan sebenarnya menyanjikan cukup banyaj kuliner yang khas.Sejalan Tahu campur,Lamongan juga populer bakal Nasi Boranan lamongan serta Soto Lamongan. Untuk Anda yang tertarik untuk memasak tahu campur Lamongan.

3. Nasi Boranan Lamongan
Nasi boranan adalah salah satu makanan khas lamongan.suatu kabupaten di Jawa Timur. diluarLamongan,Nasi boranan sebenarnya belum banyak di kenal,apalgi bila dibanding dengan ketenaran Soto Lamongan yang telah populer bahkan juga sampaike luar Jawa. Ya, mungkin saja lantaran  sebenarnya makanan yang merakyat ini cuma di jual di daerah Lamongan saja.Anda tidak bakal menjumpai nasi boranan ditempatlain.Nasi ini di sajikan umum serta dijajakan dengan cara lesehan di sekeliling ruang pasar di Kabupaten Lamongan.
Nasi boranan, terdiri atas nasi,bumbu,lauk,rempeyek (sejenis krupuk memiliki bahan tepung beras yang dibumbui serta digoreng).Bumbu dari nasi boranan terdiri atas rempah-rempah yang telah di haluskan,d lauank yang di tawarkan oleh penjual beragam,salah satunya yaitu daging ayam, jeroan,ikan bandeng,ikan kutuk (gabus),telur dadar,telur asin, ikan sili,tahu serta tempe.

4. Wingko Babat
Wingko Babat adalah salah satu makanan khas Lamongan y banangyak jadikan oleh-oleh waktu bertandang ke Lamongan. Wingko yaitu sejenis kue yang di buat dari kelapa serta beberapa bahan yang lain.Wingko paling populer di pantai utara pulau Jawa. Kue ini umumnya banyak di jual di stasiun-stasiun kereta api,stasiun bus serta di beberapa kue.
Di pulau Jawa,Wingko juga kerap kali dujadikan oleh-oleh untuk keluarga,yang membikin kue yang satu ini populer.Wingko umumnya berupa bundar sedkit keras serta umumnya di sajikan dalam situasihangat lantas dipotong-potong kecil.Wingko dapat di jual berbentuk bundar yang besar atau dapat juga berbentuk potongan wingko kecil yang dibungkus dengan kertas.Kombinasi gula serta kelapa membikin kue ini nikmat.Harga kue ini dapat beragam tergantung pada tempat menjualnya dan merk dari wingko itu Wingko yang paling populer sebenarnya wingko Semarang.Hal semacam ini yang mengakibatkan beberapa orang yang mengira bila Wingko Babat juga datang dari kota ini.Walau demikian,, sesungguh nya wingko babat adalah  kue yang datang dari Babat.yaitu suatu daerah/kecamatan di Kabupaten Lamongan,Jawa Timur.Wingko mempunyai fungsi utama untuk peerkembaangan ekonomi daerah ini.Terdapat beberapa perusahaan pengrajin wingko babat yang memperkerjakan beberapa orang.Kelapa yang dipakai untuk bahan wingko ini di ambil dari daerah sekeliling di Babat.Sekarang ini wingko adalah makanan yang populer di Babat serta jadi oleh-oleh harus waktu Anda bertandang ke Lamongan.

Jumat, 17 Maret 2017

Resep Bak Pia Kacang Hijau

Tiap-tiap daerah memiliki kue khasnya sendiri berikut sabang adalah salah satu kepulauan tempat dimulainya titik 0 km negara Indonesia yang indah dengan pemandangan bawah laut,juga memiliki kue khas salah satu nya ialah kue bakpia khas sabang,mungkin saja untuk wisatawan yang pernah ke sabang pasti pernah mencicipinya,nah untuk anda yang belum ke sna,ni admin ingin untuk resep serta bahan apa sajakah yang dibutuhkan untuk membikin kue bakpia khas sabang ini,mari kita simak seperti berikut :
Bicara perihal Sabang orang pasti teringat Bakpia Sabang,tetapi kesempatan ini Bale Kuliner bukan mau mengulas lebih detil perihal Bakpia Sabang yang sudah jadi salah satu kue khas di Sabang yang banyak diburu oleh Wisatawan yang bertandang serta liburanan ke Kota Sabang lantaran kurangnya info yang bisa saya untuk berkenaan resepnya.Tetapi masih tetap sekitar bakpia juga, kesempatan ini saya bakal sharinh resep Bakpia Kacang Hijau.Resep ini belum pernah saya serta keluarga lakukan jadi belum dapat saya jabarkan bagaimanakah akhirnya.Apabila ada yang penasaran silakan ke website kami segera.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-bak-pia-kacang-hijau.html

Bakpia yang enak yaitu yang kulitnya renyah serta berlapis-lapis.Dan bakpia ini dengan isian kacang hijau yang membikin bakpia ini makin lezat.

Bahan Kulit A :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gr margarin
  • 20 gr mentega putih
  • 80 ml air

Bahan Kulit B :
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr margarin

Bahan Isi :
  • 100 gr kacang hijau kupas, di rendam 1 jam
  • 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula pasir

Tips membikin :
  1. Isi,kukus kacang hijau 15 menit hingga mekar.Angkat.
  2. Masak santan,garam,daun pandan,gula pasir,serta kacang hijau sembari diaduk hingga kalis.Sisihkan.Bulatkan.
  3. Kulit A,campur seluruhnya bahan.Uleni sampai kalis.Untuk jadi 20 sisi. Sisihkan.
  4. Kulit B,aduk hing
  5. gak tercampur rata.Untuk jadi 20 sisi.
  6. Bungkus adonan B dalam adonan A.Giling memanjang.Lipat jadi 3.Ulangi cara itu 2 kali lagi.Pipihkan.Tempatkan adonan isi di dalamnya.Bentuk bulat.
  7. Tempatkan diatas Loyang yang telah dioles margarin.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga 1/2 masak.Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 5 menit.Balik.Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga masak.

Nah,,itulah resep bak pia sabang,,semoga yang bertandang ketempat wisata sabang dapat menikmatinya,,,

Rabu, 15 Maret 2017

GORENG PISANG TABUR WIJEN

Cobalah resep pisang goreng yang manis renyah dengan taburan wijen gurih.Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang di bawah ini.

Bahan
  • 1 sisir pisang kepok masak (kupas kulit, iris dua)
  • 50 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • Garam (seperlunya)
  • Gula (seperlunya, apabila butuh)
  • Air (seperlunya)
  • Biji wijen (seperlunya)
  • Minyak goreng

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/goreng-pisang-tabur-wijen-maknyus.html



Tips Membuat

1. Campur tepung tapioka,tepung terigu serta tepung beras.

2. Berikan air,garam serta gula lantas aduk rata sampai membuat adonan cukup encer.

3. Masukan biji wijen serta aduk rata.

4. Celupkan pisang kedalam adonan lantas goreng dengan minyak panas.

5. Goreng pisang sampai berwarna kuning kecokelatan.

6. Angkat serta hidangkan sesudah masak.

Nah,tersebut resep pisang goreng yang manis serta renyah.Resep ini dapat paling gampang di buat dirumah.Agar rasa pisang goreng semakin nikmat serta mantap,anda dapat menyantapnya berbarengan saus cokelat atau taburan keju.Selamat coba resep ini serta mudah-mudahan bermanfaat 

Senin, 13 Maret 2017

Inilah Resep Rahasia Memuat NASI GORENG Enak

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorite mayoritas orang-orang indonesia,untuk anda yang mau coba membuat nasi goreng special yang enak serta nikmat perlu tau nih rahasianya.

Rahasia membuat nasi goreng enak yaitu Baceman Bawang! Beginilah membuatnya

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/inilah-resep-rahasia-memuat-nasi-goreng.html

resep nasi goreng
1. Bahan:bawang putih 100 gr (20-25 siung),kemiri 1 biji.Kupas serta bersihkan bawang putih,tiriskan hingga kering.Kalau perlu dibalut pakai tissue sekalian serta biarlah seharian sampai benar2 kering.Janganlah ada air satu tetespun.
2. Haluskan kemiri,Tumbuk kasar bawang putih.
3. Masukkan ke dalam toples kaca
4. Tambahkan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih.
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.

Tunggulah hingga minimal 24 jam serta siap untuk digunakan dapat untuk nasi goreng,bakmi jawa,sambal goreng serta berbagai jenis tumisan lain. :))

*bisa disimpan hingga sebulan,asal rapat kedap udara.semakin lama berfermentasi semakin enak,walau bagaimanapun ada baiknya buat baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis,supaya dapet baceman bawang yg selalu fresh.
*dalam satu minggu sebaiknya terus di suhu ruang,selebihnya baru dapat masuk kulkas.
*sebaiknya beri sendok khusus didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila pakai sendok yg lain.

cara pakai:ambillah bawang +minyak secukupnya dg sendok lalu tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama jenis masakan serta selera anda.Baceman bawang hanya sebagai pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak.Bila minyak dalam toples telah berkurang atau nyaris habis dapat tambahkan minyak lagi.Selamat mencoba dirumah

Sabtu, 11 Maret 2017

Cara Membuat Kripik Biji Durian

Sebagai buah musiman,durian umumnya hanya berbuah selama kurang lebih 3-4 bulan yaitu sekitar Nopember-Januari tiap tiap tahunnya.Jika buah durian selalu diburu untuk dinikmati dagingnya dengan beraneka ragam olahan makanan,bagaimana dengan bijinya? Nah,mumpung sekarang masih musimnya durian dan berhubung blog ini berisi info mengenai Resep Masakan,maka berikut ini sedikit dibicarakan tentang cara bikin keripik biji durian dan cara mengolahnya.

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/cara-membuat-kripik-biji-durian.html

Bahan :
  • 1 kg biji durian,masihlah segar,cuci hingga bersih dan kesat
  • 1500 ml air
  • 25 ml air kunyit
  • 160 gram kapur sirih

Haluskan :
  • 20 gram bawang putih
  • 5 gram kemiri
  • 15 gram garam
  • 250 ml minyak Goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN :
  1. Biji durian diiris tipis-tipis dengan menggunakan alat perajang pada ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam baskom yg berisi air lalu cuci kembali sampai bersih.
  2. Masukkan ke dalam baskom perendaman kapur sirih yang telah diberi air kunyit,diamkan selama 30 menit.Cuci kembali dan tiriskan.
  3. Campur bumbu halus dengan sedikit air,rendam irisan biji durian selama 5-10 menit supaya bumbu meresap.Tiriskan lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
  4. Keripik biji durian dapat diolah dengan beragam bumbu seperti balado pedas,seperti halnya Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado. Kemudian bisa disantap atau disimpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yg tertutup rapat dan disimpan pada tempat yg kering.

Demikianlah uraian singkat mengenai cara membuat keripik biji durian.semoga bermanfaat..dan silakan dicoba untuk membuat dirumah masing-masing

Jumat, 10 Maret 2017

Resep Membuat Getuk Lindri

Getuk adalah sejenis makanan yang bahan utamanya ketela pohon atau ubi singkong. Getuk ini makanan yang biasa ditemui di Jawa Tengah dan daerah lainnya.Mengolah getuk awalnya dari ubi singkong yang dibuang kulitnya seterusnya mengukus bisa merebusnya dan setelah masak tumbuk bisa juga digiling lalu tambahkan juga gula dan pewarna untuk makanan.Selain itu cara sajiannya biasanya dengan parutan kelapa yang ditaburi.Makanan ini yang biasa dijual dengan menggunakan gerobak dan bersuarakan lagu Jawa ataupun tembang dangdut itu dan digunakan dengan volume yang besar.hingga adanya penjaja getuk lindri ini bisa dikenal bunyi musiknya yang asalnya dari gerobak dorong mereka. Cara mengolah getuk lindri sangat mudah sekali.Makanan yang cocok jikaa disajikan saat bertamasya bersama keluarga anda. serutan buah kelapa yang ditaburi diatas membuat masakan getuk tambah nikmat saat anda makan. 

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/resep-membuat-getuk-lindri.html

 Bahan bahannya adalah : 
  • 1/2 kilogram ubi singkong yang telah dikupas kulitnya
  • 100 gram gula pasirnya
  • 75 gram parutan kelapa yang telah dimasak 5 menit 
  • 1/2 sendok teh vanilinya
  • 5 tetes pewarna untuk makanan yg hijau 
  • 5 tetes pewarna untuk makanan yg warna merahnya

Bahan bahan untuk ditaburkan :
Parutan Kelapa 200 gram 
Garamnya 1/2 sendok teh

Cara mengolah masakan getuk lindri : 
  1. Langkah Pertama ubi singkong dimasak sampai matang dan empuk jika dipegang. 
  2. Singkongnya direbus lalu tumbuk atau dengan gilingan. 
  3. Campurkanlah semua jadi satu gula pasirnya,parutan kelapa dan vanili sambilan aduk terus hingga gulanya bercampur merata. 
  4. Tambahkan juga campuran gulanya diubi singkong yg telah digiling atau tumbuk tadi.Di aduk hingga bercampur merata. 
  5. Buatlah adonannya menjadi 3 bagian. setiap menambahkan pewarna untuk makanan yg merah dan warna hijau tapi yang satu bagiannya tetaplah warna putih. 
  6. Campurkan kembali setiap bagian adonannya. Dengan memakai tumbukan getuk lindri, digiling setiap adonannya yg tadi.Lalu di gulung dan dicincang. 
  7. Buat taburannya,masak dulu hingga matang parutan kelapa yang sudah diberikan garam Lalu sisihkanlah.Sajikan masakan getuk lindri dengan cara diberikan taburan parutan kelapa.

Selamat menikmati sajian dari kami untuk anda semua yang pingin mencobanya.terima kasih