This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 19 Mei 2017

Cara Membersihkan Ginjal yang Kotor

Cara Membersihkan Ginjal yang Kotor-Peterseli merupakan makanan kuat dan jenis rempah yang kaya vitamin, mineral, agen pencegahan kanker, mencegah bahan kimia masuk ke dalam tubuh, mengandung klorofil dan minyak atsiri.

Beberapa manfaat medis jika Anda mengonsumsi jus peterseli yaitu dapat membersihkan ginjal dan mendetoksifikasi organ hati Anda. Tetapi, jus ini tidak disarankan untuk ibu hamil atau orang-orang yang sedang mengonsumsi obat kurang darah.

Untuk penderita ginjal, dilarang mengonsumsi jus peterseli secara berlebihan, karena peterseli mengandung zat oksalat, yang dapat menimbulkan masalah pada ginjal.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/cara-membersihkan-ginjal-yang-kotor.html

Peterseli memiliki sejarah panjang sebagai ramuan menguntungkan bagi ginjal. Bahkan, mengonsumi teh peterseli secara teratur, dapat mengobati penyakit ginjal dan membantu memecahkan batu ginjal.

Untuk hasil optimal, disarankan untuk mencampurkan buah-buahan atau sayuran lainnya ke dalam jus peterseli, seperti semangka, seledri organik, bit, wortel organik, mentimun organik dan lemon. Bahan-bahan tersebut diketahui bermanfaat untuk organ hati dan ginjal serta mampu mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Berikut beberapa resep jus kombinasi peterseli untuk detoksifikasi.

Resep 1

  • 2 batang seledri organik
  • 2 buah wortel besar atau 3 buah ukuran sedang
  • 1 buah bit ukuran sedang
  • 1 buah mentimun kecil atau 1/2 ukuran besar (mentimun organik dengan kulit, mentimun biasa harus dikupas).
  • 1 buah perasan lemon besar atau dua lemon kecil
  • 1 ons peterseli organik, rendam dalam air hangat dan sedikit cuka apel.


Cara membuat:

Haluskan semua bahan dalam blender, tambahkan es batu secukupnya. Minum langsung setelah dibuat.

Resep 2

  • 1/2 ons peterseli organik
  • 1 buah perasan lemon besar atau 2 lemon kecil
  • 1 buah mentimun organik, potong dadu dengan kulit dan biji.
  • Semangka dengan biji (sebanyak yang bisa masuk ke dalam blender).


Cara membuat:

Potong-potong semua bahan, dan masukkan dalam blender hingga halus. smoothies ini luar biasa menyegarkan dan berguna untuk membersihkan ginjal khususnya. Namun, Anda harus segera mengonsumsinya setelah dibuat untuk menjaga kandungan yang terdapat dalam semangka dan berfungsi sebagai agen pencegahan kanker dan memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh.

Setelah Anda mengonsumsinya selama seminggu, beri jeda seminggu untuk beristirahat. Jika Anda ingin melanjutkan pengobatan untuk detoksifikasi hati dan ginjal, Anda dapat mengonsumsinya beberapa kali dalam seminggu.

Resep Salad kacang polong segar

Resep Salad kacang polong segar|Musim panas kacang Salad,dimeriahkan dengan daging renyah serta tomat ceri manis adalah salah satu favorit saya Ini adalah salah satu salad tersebut sangat baik bahwa perjalanan baik dan juga rasanya juga jauh lebih baik setelah itu tetap di kulkas selama satu atau dua hari.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-salad-kacang-polong-segar.html

  • 1 pound kacang polong segar (atau 16oz. kantong es kacang hijau).
  • 1/4 cangkir bawang merah iris halus.
  • 1/2 cangkir mengelupas serta parutan wortel.
  • 1/2 cangkir Seledri cincang dengan hati-hati.
  • 1 cangkir irisan tipis jamur.
  • 1/2 cangkir paprika merah dipotong relatif kecil.
  • 3 potongan daging renyah dikurangi sampai (opsional tapi nikmat).
  • 1/2 cangkir keju cheddar diparut tajam (saya membuat penggunaan sedikit banyak lebih).
  • tomat ceri, dibelah dua (manis yang lebih baik).
  • panggang biji bunga matahari.

Kacang polong segar ramah lingkungan adalah yang terbaik dalam salad ini,namun ketika mereka tidak ditawarkan,beku kacang polong bekerja secara efektif juga.Microwave kacang polong (tertutup) dengan 1 sendok makan air selama sekitar 3 menit atau sampai agak dimasak (tapi tidak lunak) kemudian drainpipe serta dingin.

Dalam sebuah mangkuk besar,aduk semua bahan aktif di atas (selain daging,tomat ceri serta biji bunga matahari),kemudian dengan lembut lipat dalam saus.

Dressing.

  • 3 sendok makan mayones cahaya.
  • 1 sdm segar jus lemon.
  • 2 sendok teh gula.
  • 1/4 sendok teh lada hitam.
  • 1-2 sendok makan susu.
Blender bahan aktif dengan satu sama lain dan juga lembut lipat ke dalam salad.Mencakup serta dingin.

Tepat sebelum Anda melayani, hati-hati lipat dalam memotong tomat ceri,daging renyah serta wijen panggang benih (menghemat beberapa untuk dekorasi atas).

PERLU diingat : Microwave setiap memasak pada berbagai tingkat,sehingga mengawasi kacang polong Anda ketika Anda microwave mereka.Anda tidak menginginkan mereka untuk mendapatkan matang dan juga lembek.

Kamis, 18 Mei 2017

Penyebab Nasi Cepat Basi dan Cara Mengatasinya

Agar nasi tidak cepat basi
Dapat artikel menarik dari female.kompas.com tentang alasan mengapa nasi yang anda masak cepat basi. Ingin tahu kan ...? Simak yuu...

Masak nasi dengan dandang, kuno! Ada cara praktis, cuci beras, masukkan ke peralatan masak nasi elektrik, pencet tombol. Setengah jam kemudian, nasi pun matang. Mau hangat terus, juga bisa. Beberapa orang mengeluhkan memasak nasi dengan peralatan elektrik ini membuat nasi cepat basi. Kenapa ya?

Kinerja element Listrik
Bagian penting dari sebuah peralatan masak nasi elektrik yang amat menentukan kualitas nasi ada empat, yakni elemen pemanas (heater), pengendali temperatur (termostat), wadah tempat menanak nasi (jar), dan bagian pengeluaran uap (steam outlet).

Heater yang bekerja menghasilkan panas baru bekerja bila ada arus listrik yang mengalirinya. Itu sebabnya, saat menanak nasi kita harus memencet tombol ON. Daya heater tiap peralatan masak nasi elektrik bervariasi, rata-rata antara 50 - 80 watt.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/penyebab-nasi-cepat-basi-dan-cara.html

Heater tidak bisa bekerja sendirian, melainkan bersama dengan termostat yang bertugas memastikan temperatur nasi berada dalam rentang temperatur 75 -800C. Nasi, tidak terlalu panas juga tidak terlalu dingin. Bila nasi sudah panas, termostat akan memutus aliran listrik ke heater agar pemanasan menjadi OFF. Sebaliknya, bila nasi sudah mulai dingin, bagian ini akan memberi informasi pada heater agar ON kembali.

Nasi yang berada dalam rentang tadi tidak akan cepat basi. Tetapi, yang terjadi kadang respons termostat tidak sempurna sehingga temperaturnya turun hingga di bawah minimum. Bila ini terjadi, nasi cenderung berair dan cepat basi.

Kedua elemen listrik tadi sangat berkaitan dengan tegangan listrik. Di negeri kita, tegangan listrik yang harusnya 220 V sering tidak stabil terutama pada saat beban puncak yang terjadi pada malam hari, atau jika ada masalah gangguan suplai listrik. Tegangannya bisa turun hingga 180 V atau malah kurang dari itu. Akibatnya, heater yang didesain untuk tegangan 220 V tidak mampu menghasilkan panas yang cukup. Kinerja heater dan termostat pun terganggu dan berdampak buruk terhadap kualitas nasi. Nasi berair dan cepat basi.

Cara Mengatasinya

Jalan keluar terbaik adalah memasak nasi secukupnya setiap pagi agar nasi selalu habis saat makan malam, dan peralatan masak nasi yang bisa sekaligus menghangatkan nasi tidak perlu bekerja menghangatkan nasi pada malam ini. Cara lain, bila ada nasi yang berlebih, simpanlah di lemari pendingin untuk kemudian dihangatkan kembali esok paginya.

Bau yang menempel
Wadah tempat menanak nasi juga ikut mempengaruhi kualitas nasi. Wadah yang pernah digunakan untuk menghangatkan nasi basi, bau basinya akan menempel di pori-pori wadah, terutama wadah yang memiliki lapisan antilengket, juga di seal karet dan tutup peralatan. Gara-gara bau yang menempel ini, nasi yang tidak basi pun akan mengeluarkan aroma basi.

Yang terakhir adalah bagian pengeluaran uap. Bila lubang pengeluaran uap tersumbat sesuatu, entah itu nasi, lubang cenderung lembab dan menjadi tempat yang nyaman bagi bakteri pembusuk. Uap air yang melewati bagian ini lalu terkontaminasi bakteri tadi dan nasi pun cenderung lekas basi.

Jadi, sesungguhnya nasi basi belum tentu salah peralatannya. Ketidaktahuan kita tentang seluk-beluk peralatan ini bisa jadi menjadi penyebabnya.

Rabu, 17 Mei 2017

Resep Martabak Mesir Lezat

Resep Martabak Mesir Mudah-Siapa Sih yang tak kenal martabak mesir.tak kenal maka tak sayang,hehe,martabak yg Rasanya siap menggoyang lidah anda yg mencoba tentunya. Bagaimana resep membuat martabak mesir ini? berikut ada ulasannya.simak yuu,

Martabak asal katanya dari bahasa Arab yg artinya berlipat.menu masakan yg biasanya ditemui di daerah jazirah Arab sana seperti,negara Yaman, malaysia, indonesia,brunei dan singapura. Di indonesia sendiri ada dua macam martabak yakni martabak yg asin,yg dibuat dari paduan telur plus daging dan yang kedua martabak manis yg isinya coklat. Dibawah ini ialah resep cara membuat martabak telur bisa di praktekkan di rumah anda.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-martabak-mesir-mudah.html

Resep Dan  Bahan Adonan Dasar Untuk Kulit Martabak:

A. resep 1
  • tepung terigunya 100 gram
  • air matang seperlunya
  • 2 sendok makan telur yg anda kocok lepas (ambil dari telur untuk adonan isi martabak)
  • 1 sendok makan minyak goring atau margarine cair
  • garam seperlunya
B. Resep 2
  • tepung terigu yg proteinnya sedang 250 gram
  • margarine  lebih kurangnya 100 gr, untuk bahan olesannya
  • telur ayam 1 buah
  • garam seperlunya
  • air matang 125cc
c. Resep 3
  • tepung terigu yang berprotein sedang 300 gr
  • garam seperlunya
  • air matang 175cc
  • minyak gorengnya  lebih kurang 300 ml
http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-martabak-mesir-mudah.html

Cara Membuat Kulit Martabak :

  1. Campurlah tepung terigu dengan minyak goreng atau margarin yang cair, garam dan telur.
  2. Tambahlah air dikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis. Untuk adonan jadi 2 bagian.
  3. Bulatkan dan rendamlah dengan minyak goring,diamkan selama 1 - 2 jam.buat 1 jam utama adonannya harus terendamkan semua di minyak goring,bagi 1 jam.
  4. Selanjutnya angkat adonannya yang masih dilumuri  minyak tempatkanlah di wajan atau mangkok. Dan tutup dngan sapu tangan ataupunn serbetnya .

Cara dan Bahan  Isi martabaknya :

Bahan Isi martabakmya :

  • 300 gram daging gilingan
  • 2 ikat daun bawang dan batang bawang dicincang.
  • 6 sendok makan bawang bombay yang sudah diiris
  • 4  siung bawang putih,yang di haluskan
  • 1 sahset bumbu kari pasta atau bumbu gule
  • 6 butir telur ayam
  • garam dan merica seperlunya.

Cara Membuat Isi Martabaknya :

  1. Tumislah bawang putih, bawang bombay, sampai harum, masukkan bumbu yg  kari atau bumbu gulenya, tambahlah merica, dan irisan  daun bawang dan garam.
  2. Aduklah sampai dagingnya matang dan air yang keluar dari daging gilingan susut.Angkat dan Sisihkan, bagilah jadi 2 bahagian.

Pelengkap Martabak Mesir

Kuahnya :
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh air asam jawanya
  • irisan bawang bombay ataupun bawang merah
  • garam dan gula pasir seperlunya (sesuai keinginan)
  • irisan cabe rawitnya
  • acar dan  mentimun
  • 2 sendok makan air matang
Cara membuat Kuahnya:

campurlah semua bahan terkecuali mentimun. Bisa juga pake kuah pempek jadi kita bisa pake bumbu pempek dan tiggal tambah kecapnya,  bawang bombay dan cabe rawit.

Penyeleseiannya :
  1. Ambillah 1 bahagian adonan kulitnya, pipihkan dengan telapak tangan  jempolnya arah melingkar hingga agak lebar,Lalu peganglah kedua ujung adonannya, putarlah dari sisi kiri kekanan anda lagi pada tempat mulanya berulang-ulang sampai adonan jadi tipis (bisa pula anda gilas-gilas).
  2. Ambillah mangkuknya, isikan dengan 1 buah telur dikocok, dagingnya giling, iriskan 2 batang daun bawangnya, irisan bawang bombaynya, merica.garamnya di Aduk.
  3. Panaskanlah minyak di wadah ceper agak besar, masukkan juga adonan kulitnya yg telah ditipiskan. Isilah bagian tengah dengan adonan didalam mangkok,di lipat bagian pinggir kulit ke arah tengah,hingga trtutup rapat, gorenglah menjadi masak.Angkatlah.
  4. Hidangkan saat masih panas/hangat beserta kuahnya.
Selamat mencoba bagi yang menyukai resep ini.Resep Lainnya Klik Disini 

Senin, 15 Mei 2017

Resep Membuat Kepiting Asam Manis Praktis

Resep Kepiting Asam Manis-Kesempatan kali ini kami ingin membagikan resep yg sangat mudah untuk dicoba dirumah anda masing-masing,silahkan simak resep kepiting Asam Manis ini, info mengenai tentang resep membuat masakan  dari resep kepiting asam manis yg enak,sedap,manis dan sangat mudah.

Boleh juga anda mempraktekkan secara lansung dirumah sambil mengikuti resep cara membuat seperti dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-membuat-kepiting-asam-manis.html

Bahan-bahannya:

    2 buah kepiting ukuran besar dan masih segar
    2 sdm air jeruk nipis
    minyak goreng secukupnya

Bahan untuk Saos Asam Manis yaitu:

    1 sendokmakan minyak sayur
    12 cabe merah
    2 sdm margarine
    5 siung bawang Bombai, dicincang
    1 buah bawang putih,dicincang
    3 sdm saos tiramnya
    1 sdm kecap asinnya
    1 sdm saos Inggris
    1 sdm saos tomat yg botol
    1/2 sdt merica bubuknya
    GulanyaGaram secukupnya
    50 ml air putih

Cara Membuat masakan Kepiting Asem Manis:

1.Bersihkan kepiting, dipotong dua, bersihkan cangkangnya.
2.Tuangkan dalam air jeruk nipisnya.dan tiriskan.
3.Gorenglah dalam minyak panas atas api sehingga jadi matang dan mengering.dan ditiriskan.
4. Sausnya: Panaskan minyak dan margarinenya sehingga meleleh.
5. Tumis bawang putih dan bawang Bombai sehingga jadi layu.
6. Tuang semua bumbunya dalam air,dan didihkan.
7. Tambah masukkan kepiting goreng,di aduk merata sehingga bumbunya meresap.dan Angkatlah.
8.Siap diSajikan selagi masih panas.

Demikianlah resep cara membuat kepiting Asam manis mudah sekali kan,bagi yang sukai resep ini silahkan dicoba kapan-kapan untuk keluarga tercinta Anda.Resep lainnya lihat disini sekian untuk saat ini,lain waktu update yang lebih mantap lagi.

Kamis, 11 Mei 2017

Brussels Sprouts Gratin Recipe

Brusels Kecambah Au Gratin-Ini bisa menjadi formula yang fantastis untuk mendapatkan hari yang istimewa. Roasted kubis Brussel, sosis dan keju, apa yang mungkin menjadi lebih besar? Benar-benar orang-orang yang arenot tunas penggemar, cinta makanan ini tertentu yang sederhana!!

2 lbs sedikit, kubis Brussel sensitif (dibilas dan memotong-in setengah)
4 ons daging asap tebal-potong iris
1 cangkir irisan bawang manis (seperti Vidalia)
1 sendok makan mentega
3 sendok makan tepung

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/brussels-sprouts-gratin-recipe.html


Lapisan bibit tanaman (atau zaitun) gas dengan lokasi, menemukan bagian sepanjang pada loyang. Membuat dipanaskan 425° kompor untuk 20 unit (beralih tentang separuh jalan melalui). Keluarkan dari kompor dan sisihkan.

Ketegangan pada kertas handuk, dalam baking pan, coklat sosis sampai renyah.

Sosis lemak, sautee bawang sampai lunak dan berbau manis (sekitar 3-4 unit).

Saring semua-tapi 2 sendok makan lemak dalam wajan. Menyebar dalam lada dan tepung terigu dan campuran di sekitar. Memungkinkan hal ini ringan mempersiapkan untuk mendapatkan begitu atau tepung sejenak, memasak apapun alam rasa keluar.

Mengambil dalam kaldu ayam.

Termasuk kubis Brussel disiapkan dan ringan turun ke lapisan. Mengabdikan greased baking resep dan atas menggunakan sisa keju.

Panggang.Selesai deh siap untuk dihidangkan

Rabu, 10 Mei 2017

Resep Soto Ceker Ayam Dan Membuat Bumbu Soto

Langkah-langkah untuk membuat ayam sup resep itu mudah dan sensitif. Sup ayam cakar adalah di antara hidangan selesai makanan Indonesia mendapat perhatian cukup sedikit individu. Mengapa kok jika dilihat dalam unsur-unsur utama yang itu bekerja mungkin menjadi agak teman berspekulasi. Namun demikian ketika ayam sup Formula upaya, sudah pasti rasa yang cukup ramah. Campuran lezat selera dengan rempah-rempah dan sup kaldu cakar ayam yang umum terjamin untuk membuat teman-teman yang bunga memakan akan tentu saja terhubung memiliki formula ini cakar ayam soto. Untuk tidak menyebutkan langkah-langkah untuk membuat ceker formula yang soto juga bisa murah dan super mudah.

Sementara mengambil melihat jenis tubuh bahkan cakar ayam atau unggas kaki karena itu sering mencakup sejumlah besar polutan dan itu sendiri jelas merupakan jorok menjijikkan kecil. Tapi setelah prosedur pembersihan besar melalui, Selain itu, itu akhirnya menjadi unggas termasuk banyak kaldu ayam dan suplemen. Ampir menunjukkan menambahkan hingga daerah tambahan, seperti kulit unggas tulang atau kepala. Bersama dengan menjadi dibersihkan, jelas unggas paha menjadi usedto membuat resep sup ayam itu bahkan akan tidak sehat pertama dalam air panas mendidih untuk mendapatkan singkat sementara untuk memastikan bahwa benar-benar jelas dari sejumlah debu dan juga kulit unggas umumnya masih bergabung tinggal. Teman-teman juga perlu memberikan cairan kecil jus jeruk untuk memastikan bahwa ada tidak ada bau yang terperangkap sehingga hasil cakar ayam sup menu tidak kurang enak dan lezat bila dibandingkan dengan tambahan unggas sup hidangan yang sedang populer di tengah kota.

Tidak hanya cocok kandungan cakar ayam, untuk makan malam dewasa yang jelas untuk mencukupi kebutuhan diet senior atau juga sangat baik untuk pembangunan itu anak-anak. Mungkin banyak US belum menemukan cakar ayam ini termasuk banyak vitamin yang diperlukan dari tubuh, hubungi kalsium, Protein kalori lemak Omega dan banyak lagi. Beberapa laporan yang benar-benar tampilan konten vitamin hidangan ayam sup itu di mirip dengan sirip ikan hiu yang saat ini benar-benar terkenal ketika kesehatan dibuat oleh keuntungan.

Seperti masakan sup ayam yang lain, ayam sup ceker Selain itu memerlukan beberapa substansi umbi-umbian umum untuk kayu manis contoh, bangsa-bangsa yang eksotis, lengkuas. Kami menyarankan bahwa Anda hanya membakar untuk mendapatkan sedikit kunyit dan kayu manis (tidak perlu) sebelum dipanggang untuk memastikan hasil lebih segar itu kemudian. Soto cakar sangat mudah meskipun saya menghasilkan hidangan, namun langkah-langkah yang dapat kami sediakan di bawah harus diselesaikan secara berurutan sehingga hasil yang dingin.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-soto-ceker-ayam-dan-membuat-bumbu.html

Unsur-unsur unsur hidangan sederhana sup ceker

1. sementara judulnya, komponen utama yang diperlukan adalah paha atau ceker unggas yang telah dibersihkan jelas hanya sekitar 1 kg. Membuat penggunaan ceker yang masih bersih sehingga hasilnya tidak enak dan lebih enak.

2. hampir di seluruh bagian tangan orang lengkuas 1.

3. tangkai Serai hanya atas kualitas 1 komputer hanya untuk komponen yang cerah. Bersih bersih digunakan dengan bumbu ayam sup dan gabungan ceker yang lain.

4. kalsium daun sebelumnya dicuci jelas kurang atau sebelum lebih sekitar 4 komputer hanya.

5. kayu manis ukuran menengah-besar kira-kira sekitar bagian satu-jari orang dewasa-satunya.

6. daun hampir sekitar 2 komputer saja.

7. daun bawang untuk hiasan taburan bersama dengan sup cekernya 2 komputer. Membersihkan jelas setelah yang dipotong menjadi sedikit dan irisan.

Bersantai dengan air panas.

9. kacang bibit yang sedang dibersihkan direbus dan jelas sampai siap untuk preferensi untuk hiasan.

10. membersihkan daun seledri yang sebelumnya telah membersihkan jelas untuk rasa. Memotong dan memercikkan kaldu dan memotong daerah daun untuk hiasan.

11. Hapus air hanya tentang di sekitar 1.5-1,7 liter membuat dan uap Kuah sotonya.

12. garam secukupnya.

Unsur-unsur dan sup ayam saus Ceker

1. besar berukuran sedang bawang putih di sekitar kira-kira 4 komputer. Kupas kulit dipotong kecil-kecil sangat mudah untuk tetap.

2. Kunir atau kunyit, juga disebut hanya sekitar 1 orang tangan bagian. Kupas kulit dipotong menjadi bagian.

3. almond hanya sekitar 3 komputer hanya.

4. moderat-ukuran hanya tentang sekitar 8 siung. Sebelum itu dihancurkan menghapus kulitnya.

5. merica untuk rasa setelah lebih atau rasa atau kurang sekitar 0,5-1 sendok.

6. pabrik minyak gas untuk rasa untuk menumis bumbu.

Langkah-langkah untuk membuat Soto empuk ceker

Setelah dicuci rebus dan jelas segera, membuat wajan dan memberikan air jernih yang kemudian direbus cakar ayam dan diatur dengan saat ini.

• Menempatkan 2 bit Bay serai dan daun tepat ke dalam panci di atas setelah yang watch untuk air uap sambil diaduk-aduk.

• Sambil menunggu air rebusan ceker ayamnya mendidih, teman teman bisa menyiapkan menghaluskan bumbu soto ceker yang akan ditumis, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan lada nya. Sebaiknya proses menghaluskan bumbunya memakai cara manual, yaitu dengan di uleg supaya aromanya lebih keluar.

• Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu bumbu halus diatas lalu bolak balik sampai tercium bau harum khas tumisan dari bumbu bumbu tersebut.

• Masukkan jahe dan daun jeruk ke dalam penggorengan diatas lalu tumis lagi sampai matang dan bolak balik supaya tercampur rata.

• Masukkan bahan tumisan ke dalam panci rebusan cekernya (setelah mendidih) dan aduk aduk supaya tercampur dengan kaldu cekernya.

• Masukkan garam dapur secukupnya sesuai selera. Tambahkan gula apabila diperlukan.

• Masak terus dan sekali diaduk aduk sampai ceker benar benar matang dan teksturnya empuk lalu matikan apinya.

Semoga bermanfaat. Terimakasih